Cara Cek Barang JNE Sudah Sampai Atau Belum

Saat ini untuk mengirimkan barang sangatlah mudah dan cepat karena di jasa pengiriman barang sendiri memiliki pilihan, apakah ingin cepat sampai, agak cepat, atau lambat. Semua itu bisa dipilih berdasarkan biaya. Kalau ingin pengiriman kilat, ya harus berani bayar mahal. Kalau mau santai-santai saja datangnya, ya biayanya tidak akan mahal.

Di Indonesia, ada beberapa jasa pengiriman barang yang terkenal. Mulai dari si orange Pos Indonesia yang melegenda, Tiki, atau JNE. Semua punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. 

Kawan, dalam artikel ini kita akan membahas cara cek kiriman JNE sudah sampai atau belum atau cek paketan JNE sampai mana. Tentu bagi penerima barang akan merasa was-was kalau barang telat sampai. Nah, maka dari itu, saya akan memberikan informasi mengenai cara cek paket JNE sudah sampai mana. 

Oh iya, untuk melacak barang anda sudah sampai atau belum, anda harus mempunyai nomor resi. Kalau anda tidak memegang nomor resi, anda harus meminta nomor resi tersebut ke pengirim atau penjual. Baik, sekarang silahkan anda amati cara cek barang di JNE sudah sampai atau belum, berikut langkah-langkahnya.

1. Masuk ke website JNE, atau klik link ini http://www.jne.co.id/id/beranda

2. Di halaman website JNE ini, anda akan melihat menu kolom "Lacak Kiriman". 
Cara Cek Barang JNE Sudah Sampai Atau Belum
3. Silahkan masukkan no resi ke kolom tersebut, kemudian tekan "Tracking".

4. Nah, sekarang keterangan status barang kiriman anda telah muncul. Pada contoh gambar dibawah ini, terdapat keterangan "On proces" yang artinya barang masih dalam proses pengiriman.
Cara Cek Barang JNE Sudah Sampai Atau Belum

***
Untuk mengetahui/ mengenali istilah status dalam pengiriman JNE, sebaiknya anda membaca paparannya dibawah ini, karena keterangan status barang sangat banyak. Bisa jadi barang terlambat, barang tertukar, dll. Untuk itu, anda harus membaca istilah yang ada didalam keterengan ketika anda melacak barang di JNE tracking.

Penjelasan tentang status pengiriman JNE : 
  • On-Process: Barang dalam proses pengiriman/perjalanan ke alamat tujuan.
  • Manifest: Barang telah didaftarkan dan siap dikirim dari kantor JNE asal pengiriman.
  • Delivered: Barang telah sampai dan diterima di alamat yang dituju dan nama penerima barang telah dicatat.
  • On-Transit: Barang sedang transit di kota lain menuju kota tujuan.
  • Received On Destination: Barang telah sampai di kantor JNE kota tujuan dan akan dikirim ke alamat yang dituju.
  • AU to OPS: Barang yang sebelumnya tidak sampai ke tangan penerima telah diserahkan ke bagian Operasional JNE untuk dikirimkan kembali ke alamat tujuan yang lebih lengkap dan jelas.
  • Redelivery/RD: Barang telah diantar ulang ke alamat yang dituju.
  • Cnee Unknown: Nama penerima tidak dikenal saat dilakukan pengantaran ke alamat tujuan. Hubungi pihak jasa pengiriman bila barang belum diterima.
  • AU (Antar Ulang): Barang tidak sempat diantar di hari sebelumnya.
  • BA (Bad Address): Alamat tidak lengkap/jelas, kurang RT/RW, kelurahan, nomor rumah, gang, dan sebagainya. 
  • Criss Cross: Kondisi barang tertukar. Hubungi pihak jasa pengiriman, beri tau ciri pembungkus (jika tahu) dan detil alamat tujuan lebih lengkap lagi.
  • AU (Antar Ulang): Barang akan diantar ulang, karena tidak sempat terantar pada hari sebelumnya.
Nah, sobat, demikianlah artikel mengenai cara cek paket JNE sudah sampai atau belum. Sangat mudah kan? Intinya, anda harus mengetahui nomor resinya dulu, baru anda bisa mengecek status barang kiriman anda. Baik, itu saja yang bisa saya sampaikan. Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua. Amin.

122 Responses to "Cara Cek Barang JNE Sudah Sampai Atau Belum "

  1. Lemot bangat pakai JNE udah 1 minggu barang saya masih dalam proses mulu
    Bete gue sma JNE

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pke jne lama bgt aku pesen udah 2 mnggu blm nyampai jg,

      Hapus
  2. Saya juga ni mesen HP iphone 6 64 GB warna Silver.kata Mba"nya barangnya uda diproses Dikloter 2 dan akan terbit dikloter 3 tapi dia kasih resinya H1+ saja serah saya kan No resi 12 angka.katanya Pake JNE Yes nah saya pesan dari hari Senin aturan Selasa sudah sampai dong tapi sampe sekarang hari Rabu nga ada kabar dari saudara saya kalau barang saya sudah sampai atau belum ya.karna barang saya melalui rumah saudara saya.kan JNE Yes 24 jam (yakin esok sampai)nah kenapa sampe sekarang nga ada kabar yah..??mohon jawabannya Plis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dicek belum? barangkali pending, tertukar, atau sudah sampai tapi salah alamat

      Hapus
  3. Kalau dari tangerang k purwakarta akses pngiriman JNE ny gimana ? Kira2 samapai berapa hari yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk ke website JNE. Disitu nanti ada perkiraan estimasi biaya dan lama pengiriman

      Hapus
  4. Kalau dari tangerang k purwakarta akses pngiriman JNE ny gimana ? Kira2 samapai berapa hari yah???

    BalasHapus
  5. Tolong dong infonya barang dengan no resi 030120285327317 dudah sampai mana ?

    BalasHapus
  6. Punyaku mulai kamis sampek sekarang ga ada kabar...
    Ga ada telpon juga dari kurirnya...
    Jadi males pakek jne

    BalasHapus
  7. Parah nih JNE kampre* udah 2 hari barang ga sampe2 herannnn udah mahal, pelayanan begini, ya orang di konter JNE nya menyebalkan asemmmm

    BalasHapus
  8. Di kirim tgl 6 kemaren, aku tracking mulai hari itu juga, tgl 7 brng saya masi ttp di yogya di sortir, asem, 1 hari di diamkan ttp di Jogja, baru aku tracking lagi tgl 8 ehh malah baru transit di jakarta sampe detik ini juga barang masi di jakarta, kapan lagi sampe medan???? Anehnya mask tgl 7 itu seharian full barang masih stay di Jogja, ya pdhl tgl 6 aku antar jam 1 siang, dan aku tanya sama operator katanya semua barang berangkat jam 3 sore, yg ada barang saya selama tgl 7 masih di jogja, kurang ajar bgt kok...pdhl aku kirim itu makanan... Wesss lahhh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan komplain langsung di pihak JNE mbak. Masuk ke website JNE lalu komplain saja disana

      Hapus
  9. Sudah 4 hari kenapa barang saya belum sampai ya

    BalasHapus
  10. JNE CUMAN JANJI IKLAN AJA YG KATEENYA OKE.
    ALHASIL ENOL BESAR UTK JNE...
    PAKET DIKIRIM TGL 9 SAMPE SKRG BELUM SAMPEK RUMAH... TGL 12 DITANYA KATANYA SUDAH DIKURIR
    TErus KURIR nYA KEMANA
    .. Berani iklan besar berani tanggung jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba samperin ke jne di tempat anda pak

      Hapus
  11. lemot banget jne. udah 2migggu pengiriman jambi jkrta udah 2 minggu gak nyampek nyampek. cek resi on proses mulu.

    BalasHapus
  12. Pengiriman barang saya statusnya sudah delivered tapi bukan di alamat rumah saya, itu gimana kelanjutannya coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kok bisa? Apakah si pengirim kemarin sudah benar nulis alamat anda?

      Hapus
  13. Jne Ini gmna. Sya blnja barang dari bandung. Trus dkkrim melalai jne. Trus katanya brangnya sudah sampai. Yg terima atas nma saya peribadi. Tp saya gda terima barang tersebut sampai skrng.
    Saya cek no resi ud terkirim. Tp barang gda sama sya. Trus penerimanya nma sya. Aneh bnget. Harus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba komplain mbak, datangin ke kantornya. Lihat ttd apakah benar apa yang dikatakan sama kurirnya

      Hapus
  14. Pesen barang dikrim 4 hri lalu padahal q milih pakai yes ja biar cpet sampai,malah lemot ditunda tunda mulu,,,iya klau dirumah trus,,niy jg pux kesibukan lain,nnti klau ga dirumah takutnya brang ilang😮😱😱😱

    BalasHapus
  15. Link buat cek keberadaan posisi kiriman barang yg benar apa ya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di atas itu sudah bener, tapi ada yang erorr

      Hapus
  16. Bpk/ibu yang sedang bertugas .. saya mau tanya? Saya baru kirim barang tapi alamatnya kurang lengkap apakah bisa di ubah?

    BalasHapus
  17. Udh 1 mggu brang blm sampe jg.tanya d jne terdekat jg blm ada.
    Cba cek lg barang say skrg udh smpe mna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah anda cek di websitenya sampai mana gan?

      Hapus
  18. Jne kok tambah lelet ya.untuk wilayah kecamatan terusan nunyai lampung tengah lampung.. kurir nya gonta ganti setiap minggu

    BalasHapus
  19. Munkin akhir tahun pak, akhir tahun (harbolnas) banyak sekali pembelanja online sehingga tenaganya kurang, dan efeknya barang sering telat

    BalasHapus
  20. Saya kirim barang lewat jne yes.. dri tgl 21 dan sampai skarang blm smpai udh tak tanya sma ptugas jne terdekat tpi smpai saat ini brang blm dtang juga.. ini no resinya 542150023978717 tlong dong di cek lagi kira2 nyampai ditujuan kpn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di statusnya, atas nama dewi sudah terkirim mas. Sabar ya, akhir tahun pengiriman emang membludak

      Hapus
  21. Sy kirim dokumen dr tgl 22 dr bandung ke semarang pake jne yes..smpi hari ini blm smpi semarang...cek lwt situs jne stt on proses. Tny ke petugas jne jwbnya mlh parah bgt...barang mau dicari dulu...#artinya hilang y#.petugas jne smpi dimaki2 sm boss.masak suruh ngirim ulang lagi dokumennya..gampang bgt y.dimana tanggung jawabnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar gan, dokumen memang sering sekali ketlisut. Ini juga akhir tahun, pengiriman barang membludak

      Hapus
  22. Barang saya dicek bilang sudah sampai tapi yang terima tidak tau siapa tolong ya barang saya penting sekali jadi mohon dengan sangat bisa tidak di antar kembali siapa tau salah rumah padahal alamat saya jelas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebaiknya langsung saja ke kantor JNEnya bu, siapa tahu salah penerimanya,

      Hapus
  23. Paket sy setelah di cek resinya tdk ada...?

    BalasHapus
  24. Kirim tgl 21 november smpy sekrang tgl 29 jg belum sampay tujuan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau akhir tahun gan, pengiriman lagi membludak

      Hapus
  25. Kirim tgl 21 november smpy sekrang tgl 29 jg belum sampay tujuan..

    BalasHapus
  26. Tolong bantu cek donk barang saya sdh sampai d mana
    Soalnya saya sdh berusaha cek tp selalu eror
    Ini no resi 250340004082117

    BalasHapus
  27. Tolong bantu cek donk barang saya sdh sampai d mana
    Soalnya saya sdh berusaha cek tp selalu eror
    Ini no resi 250340004082117

    BalasHapus
  28. Tolonog cek resi ini gan 010370236427417 barang blm nyampe tapi kepencet tombol selesai di aplikasi,gimana tuh gan??

    BalasHapus
  29. gan biasanya yang statusnya paling akhir(dikit lagi mau sampai)apa ya statusnya

    BalasHapus
  30. Gan,barang saya kok udah 6 hari ini belom nyampe juga ya..
    Jalur JNE,pengiriman tanggal 1 kemaren terus kok deliveried mulu (cilegon) 6-12-2017
    Sedangkan alamat saya di kabupaten serang-banten sedangkan sekarang sudah tanggal 7-12-2017.
    Itu gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya gan, ini akhir tahun dan banyak sekali pengirimian yang tertunda karena kekurangan kurir. Nggak JNE saja kok, tapi semua jasa pengiriman

      Hapus
  31. 022610002149217 itu nomor resinya gan

    BalasHapus
  32. Gan,barang saya kok udah 6 hari ini belom nyampe juga ya..
    Jalur JNE,pengiriman tanggal 1 kemaren terus kok deliveried mulu (cilegon) 6-12-2017
    Sedangkan alamat saya di kabupaten serang-banten sedangkan sekarang sudah tanggal 7-12-2017.
    Itu gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya, baca komentar di atas

      Hapus
    2. Bisakah ngecek barang pake nama penerima...soalnya yg ngirim gak ngasih no resi

      Hapus
    3. Tidak bisa mbak, harus pakai nomor resi. kalau nama kan banyak yang sama

      Hapus
  33. Katanya paket yes cuman 1x24 jam. Tpi kagak jelas percuma bayarnya agak mahal toh sama aja kayak jne reguler

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar ya gan, desember ini lagi rame, nggak hanya JNE aja

      Hapus
  34. Tolong cek dong barang saya dengan resi 470130014164917

    BalasHapus
  35. Cek resi keterangam with delivery courier sejak kemarin pagi. Tp kok sampai hari ini barang belum jg sampai ke rumah ya? Sudah seharian menunggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemungkinan kurir masih sibuk, maklum desember jasa pengiriman barang lagi membeludak. Silahkan cek langsung di kantor JNE terdekat

      Hapus
  36. Udah mau satu minggu barang saya belum nyampe udah cek resi bacaan nya masih aja on procces

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti masih dalam proses mas, sabar ya

      Hapus
  37. Drgrogol ke cengkareng dr tgl 13 on procces terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Desember lagi rame pengiriman, semua jasa antar barang molor gan. Harap maklum, harbolnas, natal, dan mau tahun baru. Banyak orang belanja

      Hapus
  38. Sdh 20 hari barang blm diterima. Cek internet sdh delivered k Saya tgl 6 Desember Padahal blm nyampe Di tangan tuh barang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau demikian langsung saja samperin ke kantor JNEnya mas

      Hapus
    2. Sdh samperin k kantor jne terdekat Dan blm Ada barang atas nama saya..

      Hapus
    3. Sudah kasihkan bukti lacak pengiriman?

      Hapus
  39. Pengiriman dari Tanggerang ke Jakarta Uda 4 hari blm yampe2,kecewa dah Uda di cek on proses Mulu setahun kali yampe ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat hari libur gini memang agak lama. sabar ya

      Hapus
  40. Maaf saya mau tanya nih. Barang yg saya pesan kapan sampainya Ya? Di pemberitahuan akan sampai kemarin saya refresh ulang barang akan sampai pukul 19:31 hari ini. Sudah 2 hari barangnya saya tunggu. Tolong jawaban nyA. Apa benar barang saya akan di kirimkan saat itu juga ??? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau keterangannya malam hari nggak mungkin dikirim langsung gan. Paginya baru dikirim.

      Hapus
  41. Kapok , lama banget padahal saya pakai kilat

    BalasHapus
  42. Saya habis di tipu sama orang pekalongan kataya barang nya di kirim lewat jne tapi saya tanya nomer resinya tidak ada . Gimana cara lihat in put barang masuk sekitaran pekalongan . Maaf harganya sedikit mahal mangkaya saya usut

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa mas, harus datang langsung ke kantor JNEnya. Atau harus tahu resinya

      Hapus
  43. Katanya pelayanan YES itu YAKIN ESOK SAMPAI. Tapi mana ? Tau gitu mending pake reguler. Kecewa sama pelayanan JNE

    BalasHapus
  44. Mau Nanya?.Kalau Pesanan Dalam On Proses Bisa Tahu Tidak Sedang Dimana Paketny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa diketahui tepatnya, yang pasti barang sudah di kirim

      Hapus
  45. Saya sdh pesan di toko bukalapak 2 Minggu yg lalu tpi sampai sekarang barang sy belum sampai DPKBS017363697817 ini resinya mohong bantuannya pliss

    BalasHapus
  46. barang gue juga udah seminggu belum dateng.. di cek resinya on proses mlulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar mas gan, atau langsung dtangin kantor JNE di tempatnya agan

      Hapus
  47. Cek resi sudah delivered tp koq udah seminggu gak nyampe k penerimanya yah... Paket kilat katanya sehari tp ni kelamaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hubungi kantor JNE terdekat, atau langsung saja ke kantornya. Biasanya alamat tujuan kurang lengkap

      Hapus
  48. Saya udah hampir 2minggu.tp paket sy yom jg dtang.d tanyain ma kulirny dah di kirim Sabar ja.tp nympe skrang kg nympe2.mlahan udah klewat sabar.yg sy tnyain dmn toch brang nyangkutny..

    BalasHapus
  49. Selamat sore mau nanya.saya sebagai pelangan atau pemake jasa jne.saya mau nanya kiriman saya yg tgl 8/2/2018 yg di cantum kan eltimasi sampe nya tgl 11/2/2018 tapi kenapa sampai sekarang belom juga sampe.ada apa kendala lapangan nya biasa nya kaga seperti ini.tolong untuk lebih di perhatikan lagi biar consumen tidak kecewa dengan jasa pengiriman nya.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin sedang ada kendala atau kekurangan di petugas JNEnya

      Hapus
  50. JNE makin hari makin lemot !!! cara kerjanya gak bagus !! gak akan mau pake jne lagi !! ntah kmana barang saya sampe skarang uda seminggu gak sampe2, pas cek resi masih disitu aja barangnya gak nyampe2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hubungi pihak pengirim atau JNE didaerah anda

      Hapus
  51. JNE makin hari makin lemot !!! cara kerjanya gak bagus !! gak akan mau pake jne lagi !! ntah kmana barang saya sampe skarang uda seminggu gak sampe2, pas cek resi masih disitu aja barangnya gak nyampe2

    BalasHapus
  52. Kecewa sama jne kerja nya lambat

    BalasHapus
  53. KAK TOLONG, APAKAH BISA SAYA MELACAK KEBERADAAN PAKET SAYA DIMANA? SUDAH 11 HARI TIDAK KUNJUNG DATANG PAKET NYA. SEDANGKAN SAYA TIDAK PUNYA NOMOR RESI NYA. SAYA BELANJA OLSHOP DAN OLSHOP TERSEBUT TIDAK MEMBERIKAN SAYA RESI.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus ada resinya gan, kalau ndak ada nomor resinya tidak bisa di lacak

      Hapus
  54. Jne Payah Barang Nya Ngak Sampe2 No Resi Padahal Bener 010470136296318 Asulah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang sopan kalau komentar, disini saya menuliskan panduan ngecek keberadaan barang.

      Hapus
  55. Om, saya mau tanya nih barang dengan nomor resi 021470015897918 udah sampai apa blm ya.??
    Soalnya udh hampir 1 minggu blm jg sampai.. biasanya cuma 3 hari udah sampai..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah di cek seperti di panduan di atas belum?

      Hapus
  56. Kenapa barang saya with delivery courier terus udah 2hari.

    BalasHapus
  57. ga jlas ni JNE.
    pertama dan terahir ni pkai jasa JNE.

    BalasHapus
  58. Gimana ni kurir nya, alamat ke mana di kirimnya kemana. Alamat di karet Sepatan di kirimnya ke Tigaraksa. Iki kudu pie

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar mas, langsung saja komplain ke kantor JNE terdekat

      Hapus
  59. Lama lama jne gak laku...

    BalasHapus
  60. Parah JNE...bikin kapok...udah seminggu barang blm sampe juga...payah banget sih...di cek sedang dalam pengiriman

    BalasHapus
  61. 016130060292818 cek kin dong om paket nya dimana biar bisa saya ambil sendiri ajja
    Daerah bekasi om
    Makasihh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa gak di cek sendiri? Panduannya sudah sangat jelas kan

      Hapus
  62. nih paket saya knp blom sampe jg ya?td kurirny telp tp udh di tunggu ga dateng2 jg

    BalasHapus