Cara Daftar Go-Car Dan Syarat Mobil Go-Car Terbaru

Halo kawan-kawan. Bagi anda yang membutuhkan informasi mengenai cara daftar Go-Car, maka pas sekali apabila anda membaca artikel ini. Pada postingan ini saya akan memberikan paparan lengkap mengenai bagaimana cara daftar jadi driver Go-Car serta persyaratan mobilnya. Silahkan anda simak tulisan ini sampai habis.

Sebelum kita ke pembicaraan inti, alangkah baiknya jika kita mengetahui apa itu Go-Car. Meskipun banyak yang tahu, tapi tidak masalah kan saya singgung sedikit. Jadi, Go-Car merupakan jasa transportasi berbasis online milik perusahaan Gojek Indonesia. Go-Car saat ini sudah banyak sekali di jumpai di kota-kota besar di Indonesia.

Nah, untuk mendaftar Go-Car, nantinya juga ada sedikit persyaratan yang harus anda siapkan. Baik, sekarang langsung saja kita ketahui dulu persyaratan mobilnya jika anda ingin menjadi mitra Gojek Indonesia bersama Go-Car.

Jika nanti anda susah diterima di Gocar, alngkah baiknya anda juga mendaftar taksi online lainnya seperti Uber. Petunjuk pendaftarannya ada disini : Cara daftar Uber.

Syarat mobil Go-Car
  1. Mobil harus terawat, nyaman, bersih, dan sehat (tidak mogok).
  2. Tahun mobil harus di atas tahun 2012, jika di bawah tahun 2012 tentu tidak bisa.
  3. CC mobil min 1200, max 2000.
  4. Jika ada pertanyaan lain tentang mobil, bisa tanya di kolom komentar.
Kawan, itulah tadi syarat mobil Go-Car yang harus anda siapkan. Kalau nggak punya mobil gimana nih min? Tenang, saat ini perusahaan Gojek/ Go-Car menyediakan mobil untuk driver yang tidak memiliki mobil. Jadi, istilahnya anda menyewa mobil di Go-Car itu sendiri. Anda juga bisa menyewa mobil di tempat lain. Saat ini banyak kok mobil-mobil yang disewakan buat Go-Car. Tertarik?

Oke. Sekarang kita ke tahap yang anda tunggu-tunggu. Yaitu, langkah-langkah bagaimana cara daftar Gocar, atau cara bergabung menjadi mitra Go-Car/ Gojek Indonesia. Yuk, kita simak panduannya dibawah ini.

1. Masuk ke website resmi Gojek Indonesia Join Go-Car, klik link ini https://join.go-jek.com/go-car

2. Silahkan isi nama depan dan belakang anda, alamat email, nomor telepon, nomor telepon cadangan, alamat lengkap, rekening bank. Isilah formulir awal ini dengan lengkap. Jika sudah tekan lanjutkan.
Syarat Mobil Go-Car Terbaru
3. Go-Car akan mengirimi pesan berupa kode verifikasi, silahkan copy kode tersebut dan masukkan kodenya di halaman ini. Tekan "Kirim".
lowongan kerja gojek
4. Silahkan anda isi lagi formulir di halaman ini yang berupa alamat, kode bank, nomor rekening, dll. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar dibawah ini. Kalau semua sudah terisi, tekan tombol "Lanjutkan".
mendaftar gocar gojek
5. Unggah/ upload dokumen seperti SIM, SKCK, KTP, FOTO yang sudah di scan. Jika sudah tekan tombol "Kirim".
syarat mobil gocar
6. Silahkan anda tunggu, akan ada email masuk dari Go-Car yang memberitahukan tentang interview dll.

***
Berikut ini adalah syarat dan prosedur yang harus anda bawa ketika mendapat panggilan interviewe dari Go-Car.
  • Bawa smartphone Android
  • Bawa SIM A/B1/B2 asli dan fotokopi yang masih berlaku
  • Bawa KTP asli dan fotokopi yang masih berlaku
  • Bawa STNK mobil asli dan fotokopi yang masih berlaku
  • Bawa SKCK asli dan fotokopi
  • Bawa Asuransi All Risk asli dan fotokopi
  • Bawa Materai Rp 6.000,- sebanyak 2 buah
"Masuk ke halaman ini untuk mengetahui Cara Daftar Gocar 2018 dan silahkan anda berdiskusi tentang permasalahan Gocar disana karena kolom komentar di artikel ini sudah penuh"

***

Nah sobat, itulah tadi tutorial cara daftar Go-Car dan syarat mobil, lalu prosedur yang harus anda siapkan dan lakukan. Kali ini itu saja yang bisa saya sampaikan. Apabila anda memiliki pertanyaan, langsung saja tinggalkan pertanyaan anda tersebut di kolom komentar. Mari kita diskusikan bersama. Terimakasih. Salam satu aspal!

530 Responses to "Cara Daftar Go-Car Dan Syarat Mobil Go-Car Terbaru"

  1. toyota calya yang 1000cc bisa gak ya daftar go-car??

    BalasHapus
  2. Daihatzu Xenia 1000 cc bisa gak ya daftar go-car???

    BalasHapus
  3. Kalo 2011 bisa ngak? Ktanya ada yg blg bisa ada juga blg ngak jd yg bener apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahun mobil untuk daftar gocar, minimal tahun 2102

      Hapus
  4. Balasan
    1. Kalau tahunnya diatas 2012 silahkan didaftarkan

      Hapus
  5. Min berarti innova tahun 2006 dengan cc 2000cc gak bisa dong? Tapi kok aku baca diartikel yg satunya dibawah tahun 2012 dibilang bisa? Yg bener yg mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang bener min tahun 2012, dibawah itu tidak bisa

      Hapus
  6. Ketika k kntor gocar, mobilnya harus d bawa tidak ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak pak, tapi dibawa juga nggak masalah

      Hapus
  7. Kalo mobil ayla bisa ngga ya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, di tempat saya ada yang bisa. Asalkan tahun mobilnya diatas 2012

      Hapus
  8. Kalo mobil ayla bisa ngga ya ??

    BalasHapus
  9. Kalo mobil ayla bisa ngga ya ??

    BalasHapus
  10. Masukkan komentar Anda...avanza s 2010 bisq ga

    BalasHapus
  11. min... honda brio bisa gak ya?

    BalasHapus
  12. Kalo daftar dua nama/ orang untuk satu mobil bisa ga ya....

    BalasHapus
  13. Kalo STNK nya sementara sama asuransi nya blm turun bs daftar g?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa, karena harus di scane dan di upload

      Hapus
  14. Mobil nya harus ada asuransi y min???
    Kalau gk pke gmn?

    BalasHapus
  15. Kalo STNK nya belum turun gimana? Bisa Gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar, ditunggu saja sampai turun

      Hapus
    2. Asuransinya klo TLO bisa gan.. Xenia 2013 1000cc

      Hapus
  16. kalo asuransi mobilnya combinasi boleh gak ya kira kira ?

    BalasHapus
  17. Kalau daftar gojek dgn gocar satu nama boleh ga min

    BalasHapus
  18. Kalau daftar gojek dgn gocar satu nama boleh ga min

    BalasHapus
  19. Kalau daftar gojek dgn gocar satu nama boleh ga min

    BalasHapus
  20. mobil saya tidak ada asuransi kira kira bisa atau tidak?

    BalasHapus
  21. Kalau sigra 1000cc bisa daftar gocar gak?

    BalasHapus
  22. daihatsu luxio tahun 2012 bisa atau tidak daftar jadi Go Car

    BalasHapus
    Balasan
    1. lah di syarat@ atas tadi agan blg min 1200, skrg 1000.. yang bner yang mna gan

      Hapus
  23. daihatsu luxio tahun 2012 bisa atau tidak daftar jadi Go Car

    BalasHapus
  24. Pajak mobil mati bisa? Dan nama terdaftar di gojek bisa?

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  26. Mas kalo mobil saya pas tahun 2012 bisa di daftarkan g, tapi mobil saya 2013 dan mau di daftarkan pas awal atau pertengahan tahun 2018? Ford fiesta ecooboost 1000L turbo

    BalasHapus
  27. Kalau asuransinya TLO aja bisa g admin?

    BalasHapus
  28. Vios limo x taxi 2012 bisa gak?

    BalasHapus
  29. xenia 1000cc tahun 2011 bisa tidak karena di artikel yg 1 nya ada yg bilang bisa

    BalasHapus
  30. klau sewa di go car bagaimana cara nya minta info nya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Langsung datang ke kantor gocar di daerah anda

      Hapus
  31. Ayla 2017 1200cc bisa tidak? Stnk saya tapi yg menjalankan suami

    BalasHapus
  32. Kalau mobil atas nama sodara gmn prosedurnya?apa cukup bawa ktp sodara?apa harus bawa orang yang punya mobil juga?

    BalasHapus
  33. ktp saya klo masih ktp sementara bisa ngga min??

    BalasHapus
  34. Mobil calya typeG bisa min..??

    BalasHapus
  35. Min klau pake ktp resi dl boleh ga? Ktp sdg diubah krna ada kesalahan? Tlg respon thx

    BalasHapus
  36. Min... Plat mobil nya harus sesuai dg domisili atau nggak ya??

    BalasHapus
  37. Klo narik gocar di daerah yang beda dengan nomor polisi asal bisa ga om? Misalnya mobil saya dari Medan, dan saya daftar dan narik di Bandung

    BalasHapus
  38. Min, Saya rencana mau daftar. Dari pengalaman, kira-kira berapa lama waktu pendaftaran untuk bisa langsung narik Min? Anggaplah semua berkas sudah lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lumayan agak lama, karena yang daftar juga ribuan gan. mending langsung saja daftar. Bisa2 2 bulan baru dapat balasan, bahkan lebih

      Hapus
  39. Min, Saya rencana mau daftar. Dari pengalaman, kira-kira berapa lama waktu pendaftaran untuk bisa langsung narik Min? Anggaplah semua berkas sudah lengkap

    BalasHapus
  40. Min, sayabounya ayla tahun 2017. Tapi 1000cc bisa gak ya? Soalnya saya liat di peryaratanya 1200-2000cc. Di grab juga sama kaya gt. Mohon informasinya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok gan, tetangga saya ada yang pake ayla diterima

      Hapus
  41. Klo Xenia 1000cc thun 2015 bisa gk min di daftarin go car.?
    Ada yg bilang kata ny klo 1000cc gk bisa di daftarin.??? Bnr apa gk min, tolong penjelasan ny min. Trims..

    BalasHapus
  42. Klo Xenia 1000cc thun 2015 bisa gk min di daftarin go car.?
    Ada yg bilang kata ny klo 1000cc gk bisa di daftarin.??? Bnr apa gk min, tolong penjelasan ny min. Trims..

    BalasHapus
  43. Mau nanya bos kalo asuransi all risk itu bisa gk asuransi dari dealer untuk mobil kredit atau kita harus daftar lagi asuransi tahunan di luar asuransi dealer.

    BalasHapus
  44. Mas mau tanya kalau Mobil saya Honda freed tahun 2014, volume cylinder 1499,8 cc tetapi gak punya ansuransi all risk bagaimana bisa didaftarkan? dan Plus ansuransinya nyusul bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. persyaratan mobil sudah oke, masuk. Kalau asuransi gak bisa, karena daftarnya kan pake ngapload file asuransi

      Hapus
  45. Ada aturan kah untuk,,misalkan mobil thn 2014 masuk gocar...terus maksimal mobil tersebut sampe brapa tahun bisa tetap di gocar..???

    BalasHapus
  46. Mobil honda brio satya e...2014 bisa ga bos

    BalasHapus
  47. Kalo avanza veloZ tahun 2012 bisa ngga ya?

    BalasHapus
  48. Mas mau tanya, apakah ada batasan umur mobil.?
    Misalnya maksimal 5 thn, setelah itu harus peremajaan.

    Terima kasih

    BalasHapus
  49. Kla kita ambil mbl baru,stnk nya kan blm langsung keluar kita mau daftar ke gocar sdg kan syarat utama nya hrs ada stnk.jd gimana cara nya pak

    BalasHapus
  50. Kla mbl saya 1000 cc gimana pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbl dayhatzu agra th 2017 cc 1000 bs gak pak

      Hapus
  51. Vios tahun 2004 bisa atau tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa gan, tolong dibaca lagi artikelnya

      Hapus
  52. Chevrolet lova 2012/proton 2012 bisa masuk gak??

    BalasHapus
  53. Apakah Plat merah mobil baru bisa daftar

    BalasHapus
  54. Bs ga daftar pakai stck soalny stnk blm kluar

    BalasHapus
  55. Kalau mobil Grand Touring 2012 bisa di daftarin g? Masalahnya Panther diesel kapasitas CC 2500

    BalasHapus
  56. min mau tanya, kalo misal saya beli mobil limo 1500cc ex taksi tahun 2012 kan bisa yah asal syarat terpenuhi. nah itu bisa dipake narik berapa tahun, soalnya tahun depan kan umur mobil udah diatas 5 tahun? apa masih bisa terus dipake selama mobil oke dan sudah jadi anggota?

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar aja dulu. kebijakan selanjutnya belum ada.

      Hapus
  57. Livina tahun 2010 bisa gk ya ?

    BalasHapus
  58. Mobil saya bulan 4 tahun 2012. Kalau saya daftar sekarang, apakah tahun depan mobil saya sudah tidak dapat dipakai gocar (sudah lebih dari 5tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. daftar saja. kebijakan selanjutnya blm ada

      Hapus
  59. Kalo chevrolet new aveo 2013 bisa ga ya?

    BalasHapus
  60. mobil gran max minibus 1.3 bisa ga pak?

    BalasHapus
  61. Mobil saya pembuatan 2011, registrasi nya 2012. Bisa ga daftar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mobil 2012 keatas. cc 1000 sampai 2000. silahkan daftar. monggo

      Hapus
  62. 1 mobil 2 driver bisa gak, saya ama bpk saya?

    BalasHapus
  63. gan apakah harus pakai SKCK ?

    BalasHapus
  64. Kalo mobil ayla tipe M tahun 2016 bisa daftar ga ? Kalo bisa syaratnya apa ajah ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cc 1000 keatas. monggo daftar. syarat, buka di google. LENGKAP

      Hapus
  65. Kia rio th 2013 1300cc bisa nda?

    BalasHapus
  66. saya sudah daftar dan sudah dapat sms bahwa telah lolos verifikasi dan disuruh datang ke kantor GO-CAR utk aktivasi akun. pertanyaan saya adalah alamat kantornya tdk dicantumkan dan krn saya dibekasi apakah ada kantor perwakilannya di bekasi utk bisa aktivasi akun? tkd

    BalasHapus
    Balasan
    1. tanya google alamat kantor terdekat anda. ato tanya teman. mudah to

      Hapus
  67. Min, brapa lama proses pngajuan ijin sampek kita bisa ngaspal di jalan? Mobil chev spin 1,3 diesel bsa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa asal th 2012 keatas. daftar online, setelah dapat sms jawaban. langsung datang kekantor terdekat. yang pagi datangnya biar dapat antrian. proses selesai. ngaspal deh

      Hapus
  68. Mau nanya mobil vios 2012 mantan taxi bisa ngak ya

    BalasHapus
  69. Sigra 2017 1200cc bisa ya daftar gocar? Asuransi nya pake kombinasi bisa?

    BalasHapus
  70. min,klo sebelumnnya mobil tsb sdh terdaftar jd rekanan gocar cuma pindah kepemilikan & pemilik baru ingin jd mitra gocar gmn caranya yaa?oh yaa klo asuransi kendaraan selain dari all risk gmn?saat ini yg banyak digunakan asuransi kombinasi (1th all risk slanjutnya TLO sampai kredit lunas)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Daftar kagi mas dengan akun yang baru, untuk asuransi memang harus all risk, namun kalau kebijakannya sekarang seperti itu ya silahkan dicoba

      Hapus
  71. Gan kalo gabng gojek sama gocar bisa nggak ya

    BalasHapus
  72. Avanza 1300cc tahun 2011 bisa gak?

    BalasHapus
  73. maaf kalo pngen gabung...pake mobil sewa caranya gmn?apakah bs sewa di go car...? mohon infonya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, langsung datang ke kantor gocar wilayah

      Hapus
  74. Kalo mobil datsun go panca 1000 cc tahun 2017 bisa gag ya

    BalasHapus
  75. Honda jazz tahun 2004, tapi asuransi nya allrisk diurus ulang bisa gak?

    BalasHapus
  76. kalau proton saga tahun 2012 bisa ga?

    BalasHapus
  77. itu tahun tahun daftar 2012 untuk pendaftaran 2017 kan, apabila sudah daftar 2017 itu dengan tahun 2012 trus sudah berjalan, apakah setelah thn 2018 itu mobil masih bisa digunakan atau tidak??

    BalasHapus
  78. Pagi..agan2...saya minta masukanya donk..!!! Rencananya saya mau ikut gabung di gocar tetapi mobil saya xenia 1000cc thn 2010 plat nomor B . Bulan ini masuk angsuran yg ke 15 dari 30 bln. Pajak mati 1 thn. Nah kalau saya mau tukar sama sigra 2017 bisa gak ya..kira2nya..??? karena katanya sigra bisa masuk di go car..??? Kalo bisa gimana caranya..??? Tolong infonya donk..??? Makasih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, bisa dong. Daftar gocar harus mobilnya min 2012, tukar aja sama sigra.

      Hapus
  79. Maaf gan mau tanya untuk datsun panca thn 2016 cc cuma 1100 bs ga gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, min 1000 cc. Mongga daftar gocar

      Hapus
    2. Tp kl asuransi nya bukan all risk gmn bang

      Hapus
  80. Bisakah ,KTP luar pulau, STNK luar pulau, semmua dokumen luar pulau, daftar di Semarang ( misalnya)

    BalasHapus
  81. Halo min yg terhormat. Saya driver gojek mau daftar go car bisa?? Tp biar 22nya jalan.jam macet gojek
    Jam lancar gocar hehe. Minat masukan Suzuki ignis 2017 atau ertiga 2017 yg cocok buat gocar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan daftar dua kali pak, pertama daftar gojek. Lalau nanti daftar lagi ke gocar pada link yang sudah saya kasih di atas.

      Untuk mobil terserah bapak, sama-sama bagusnya, pilih saja yang paling irit bahan bakar.

      Hapus
    2. Oke bu klo gtu.. mantap info nya

      Hapus
  82. Min sy mau nanya.. Sy rencana mau bli mobil seken klo sy daftar trus trnyata plat mobilnya sudah didaftarkan di gocar gmn tuh min?.. Bsa pindah data plat mobil ke kita atau hrus balik nama dlu?..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, silahkan anda daftar lagi. Atau langsung datang aja ke kantor gocar, katakan bahwa mobil tersebut sudah terdaftar di gocar

      Hapus
  83. harus pake asuransi kh mobilnya?

    BalasHapus
  84. tempat duduk mobil minimal brp min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Min 3, 1 sebelah sopir, 2 di belakang. Mobil alya, agya, jazz, bisa kok

      Hapus
  85. Gan untuk posisi wilayah bandung masalah uji kir itu bagaimana wajib uji kir ato gimana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada masalah apa di bandung gan? Tlong yg lebih spesifik

      Hapus
    2. Katanya sekarang harus uji kir gan ane denger berita ane mau daftar tapi beritanya simpang siur gan, saya kebetulan di bandung gan Mohon infonya....

      Hapus
  86. Katanya mobilnya min 1200cc, kok min di atas bilang di komen komen agya,ayla,axenia, yg 1000cc bisa daftar? Yg bener yg mana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok mas, beberapa hari yang lalu saya malah naik gocar mobil agya. Silahkan cari postingan saya yang judulnya syarat mobil gocar

      Hapus
  87. Min Mobil saya Honda Brio Automatic Ckd 1200cc tahun 2013, tapi asuransinya hanya kehilangan saja kira2 bisa atau tidak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa gan, harus allrisk. Monggo di urus dulu, baru nanti daftar gocar

      Hapus
  88. Baca artikel ini mas >> http://www.ringsos.com/2017/10/syarat-mobil-gocar-mobil-apa-saja-agya.html

    BalasHapus
  89. Gan, klw mobil nya mati pajak tetap gk bisa ia..? Xenia 2013

    BalasHapus
  90. Umur 50an lebih bisa daftar gak ya?

    BalasHapus
  91. Min, kalo mbl saya Datsun Go Panca + thn 2015 1200 cc , asuransi ke 1 allrisk dan thn ke 2 Tlo bisa gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dong gan, langsung saja mendaftar gocar

      Hapus
  92. Saya semua sudah lengkap tp SIM B1 bg buk

    BalasHapus
  93. syaratnya apa aja kalo sewa mobil dari go car..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk sewa bisa langsung daftar ke kantor, karena saya juga belum dapat penjelasan secara rinci

      Hapus