Daftar Go-Car 2018 Dan Persyaratan Tahun Mobil Gocar

Dari hari ke hari pendaftar Gocar semakin banyak saja. Hal ini memang sangat menggiurkan bagi masyarakat karena jika bergabung dengan mitra Gojek Indonesia, kita bisa mendapatkan penghasilan yang lumayan tinggi kalau kita bekerja secara giat dan mampu melayani konsumen dengan baik. Gocar mampu menciptakan lapangan kerja yang sangat besar di Indonesia.

Syarat bergabung Gocar juga tidak sulit, yang penting anda mempunyai mobil, dan tentunya SIM. Untuk lebih jelasnya persyaratan masuk Gocar akan saya jelaskan lebih detail nanti di bawah. Di postingan ini saya akan memberikan informasi bagaimana Cara Daftar Gocar dan persyaratan mobil Gocar terbaru 2018. Silahkan anda simak baik-baik.

Bantu Daftar Gocar

1. Masuk ke website resmi Gocar untuk melakukan pendaftaran. Buka link ini https://daftar.go-car.co.id/

2. Silahkan anda isi formulir di halaman pendaftaran tersebut secara lengkap.
jenis mobil go car 2018
  • Nama depan : 
  • Nama belakang : 
  • ID Gmail : 
  • Nomor hp utama : 
  • Pilih Kota : 
  • Masukkan kode referensi jika ada : 
Apabila data-data sudah anda isi dengan benar, langsung saja anda tekan "Daftar".

3. Gocar akan mengirimi anda kode verifikasi melalui SMS. Cek pesan SMS yang masuk di hp anda. Salin kode verifikasinya, kemudian tempel di aplikasi, kemudian tekan tombol "Kirim". Agar lebih jelas, lihat gambar di bawah ini.
jenis mobil untuk gocar

4. Pada halaman ini, anda akan disuruh untuk melengkapi data-data diri seperti alamat lengkap sesuai KTP, nomor rekening bank, kode bank, nomor telepon darurat, dll. Silahkan anda isi sampai lengkap kemudian tekan tombol "Lanjutkan".
pendaftaran gocar jalur vvip

5. Dari sini, waktunya anda mengunggah Foto anda (setengah badan), SKCK, KTP, SIM, dan STNK. Dokumen yang anda unggah tersebut harus anda scan dulu, bisa juga anda foto, namun harus terlihat jelas. Jika sudah anda unggah semua persyaratannya, langsung saja tekan "Kirim".
bantu daftar go car

6. Kemudian dari sini akan muncul halaman konfirmasi "Apakah anda ingin mengajukan?" Tekan saja "YA".
Daftar Go-Car 2018 Dan Persyaratan Tahun Mobil Gocar

7. Berhasil. Anda telah selesai mendaftar Gocar terbaru. Sekarang anda tinggal menunggu SMS balasan untuk datang interview ke kantor Gocar. Harap sabar menunggu kabar selanjutnya.
syarat masuk gocar 2018

***

Cara daftar Go-Car lewat SMS

Kirim SMS ke 082213131356 dengan format : gocar#nama#js#kota

Contoh : gocar#andripaijan#js#jakarta

Syarat Tahun Mobil Gocar

Untuk persyaratan mobil Gocar sebenarnya masih sama, yaitu mobil harus di atas tahun 2012. Maksudnya, mobil tersebut pembuatannya harus tahun 2012 ya, bukan tahun pembelian. Dan ukuran CC harus di atas 1000 cc, dan maksimal yaitu 2000 CC. Mobilnya apa saja bisa kok. Yang penting tahun dan ccnya seperti yang sudah saya jelaskan di atas.

Beberapa mobil yang biasanya di pakai Gocar :

Ayla, Agya, Xenia, Avansa, City, Civic, Jazz, Sirion, Splash, Datsun, Sigra, Cayla, Ignis, Vios, Grand livina, Ertiga, Brio, Sienta, dll.

Mobil-mobil yang saya sebutkan di atas adalah yang biasanya dipakai untuk Gocar. Namun bila mobil anda tidak tercantum di atas, itu bukan berarti mobil anda tidak bisa dipakai daftar Gocar. Nah, untuk bisa mengetahui bisa tidaknya mobil anda untuk mendaftar Gocar, nanti silahkan anda tanyakan di kolom komentar. Akan saya bantu menjawab.

***

Kawan-kawan, demikianlah artikel mengenai Cara Daftar Gocar 2018 terbaru. Semoga saja artikel ini bisa berguna dan bermanfaat untuk kita semua. Saya doakan jika anda selesai mendaftar Gocar, semoga anda segera lekas di terima dan bisa cepat-cepat bekerja. Dan nikmati semua bonus-bonus yang akan diberikan oleh Gocar. Salam satu aspal!

127 Responses to "Daftar Go-Car 2018 Dan Persyaratan Tahun Mobil Gocar "

  1. Ingin jadi driver tapi nggak punya mobil, ingin gabung dengan rental rental tp syaratnya rata-rata harus punya akun dulu. Apakah akun driver bisa aktif tanpa mendaftarkan mobil/sntk terlebih dahulu?
    Terimakasih atas tanggapannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas anggi, saat ini sudah ada layanan Go-Fleet, yaitu layanan investor yang mau menaruh kendaraannya di Gocar untuk disewakan ke driver yang tidak punya mobil.

      Silahkan anda daftar melalui SMS, caranya sudah saya update di artikel ini. Silahkan anda baca lagi.

      Hapus
  2. Saya dengar rumor 2018 harus mobil cc 1300 k atas? Dan februari 2018 harus ada sim A umum. Ap benar demikian?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma rumor, positif thingking aja, segera mendaftar ya pak

      Hapus
    2. Iya.. saya ad info sperti itu.. klo kita tanya langsung k go car jawabannya gmn ya? Dan jawaban tersebut bs dijadikan pegangan? Soalny sy mau ambl sigra(1200cc),ngeri juga klo dengar harus 1300cc

      Hapus
    3. Jelas bisa dong pak dijadikan pegangan. Kan dari Gocar sendiri. Ayla saja bisa kok, apalagi sigra. Tidak ada dasarnya ngomong CC harus 1300. Cuma oknum aja, biar gak terlalu banyak saingan. Semangat pak!

      Hapus
  3. Kalo belum ada asuransi all risk bisa daftar gk ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini website untuk daftar gojek tidak ada form untuk asuransi, yang dibutuhkan hanya SIM, SKCK, KTP, dan STNK jadi lebih baik daftar saja dulu. Nanti kan ada omongan dari pihak gocar terkait masalah asuransi. Karena yang terbaru ini tidak masuk di persyaratan.

      Hapus
  4. Wajib asuransi all risk kah bang?

    BalasHapus
  5. Kl mobil teman ko ga bsa ya sekarang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, uplod KTP teman anda yang punya mobil

      Hapus
  6. plat nomor kendaraan didaftarkan beda wilayah? misal mobil plat B didaftarkan untuk operasional daerah Surabaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, tenang saja. Silahkan langsung DAFTAR GOCAR 2018

      Hapus
  7. Apakah waktu pendaftaran dikenakan biaya? Waktu dipanggil ke kantor gojek untuk aktivasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada pungutan biaya sama sekali pak. Anda cukuo membawa dokumen2 yang nantinya disuruh untuk di bawa ke kantor Gocar.

      Hapus
  8. Bang, mau tny bang... klo seandainya daftar menggunakan SUV Honda CR-V tahun 2010 dengan kapasitas mensin 2000cc bisa ga bang? Terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak bisa bang, minimal tahun mobil harus 2012. Tapi, ada tapinya nih. Itu tergantung daerahnya, kalau misalnya daerah abang masih baru ada Gojek, kemungkinan besar bisa. Soalnya ada yang seperti itu. Ada mobil tahun 2010 tapi bisa di terima, kalau nggak salah dulu di daerah kalimantan.

      Hapus
  9. Om. Kalo wuling bisa engga om daftar untuk gocar. Soalnya kan mobil bari om

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa asal di atas 2012 dan cc tidak melebihi 2000

      Hapus
  10. Saya kredit mobil,tapi tdk memakai nama saya.dan stnk pun bukan nama saya...apakah bisa daftar go car?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, langsung saja masuk ke website PENDAFTARAN GOCAR

      Hapus
  11. Ada kontak tlpon kantor go car di medan egk bng.

    BalasHapus
  12. Ada rumor katanya ada penutupan mitra go car ya bng.

    BalasHapus
  13. Utk Banjarmasin boleh ga mobilnya dibawah 2012

    BalasHapus
  14. Ktnya skrg hrs daftar melalui vendor y kak?sy daftar tp uda 5hr g aktif2,byr 50rb lg biaya daftarnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu calo mas, daftar langsung di webnya saja

      Hapus
  15. Klo sdh daftar trus mau ganti mobil gmn y kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ganti saja, nggak masalah. Ijin ke Gocar

      Hapus
  16. Kalo mau daftar jd driver, tp mobilnya blum ada, bisa gak pak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf pak caranya gimana ya...ada persyaratan lain2nya gak ttg hal ini

      Hapus
    2. Maaf pak caranya gimana ya...ada persyaratan lain2nya gak ttg hal ini

      Hapus
  17. Kalo sim b1 bisa gak pak ?

    BalasHapus
  18. Bisa gak kalo mobil pocanto 2012 yg cc nya cuma 1000?

    BalasHapus
  19. Berapa lama ya nunggu persetujuan setelah daftar online?
    Sudah 2 hari blm dapet balasan email maupun sms nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar gan, biasanya ada yang seminggu baru dpt balasan. Ada juga yg 2 bulan baru dpt

      Hapus
  20. Mobil saya hancur kecelakaan saat tidak sedang aktif nge go car. Dan saya tdk punya pe ghasilan lain selain jd driver go car. Apakah saya bisa mendaftar sebagai driver gojek motor tanpa harus menutup akun gocar saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, langsung saja DAFTAR GOJEK

      Hapus
    2. Alhamdulillah...trima kasih mbak atas info nya

      Hapus
    3. Menurut mbak Sri wulan saya bisa daftar go jek motor driver tanpa menutup akun gocar(resign dari gocar) lalu saya mendaftar sebagai gojek driver hari ini tapi di tolak oleh personil PT.GOJEK PALEMBANG. Mereka bilang saya harus resign dulu dari gocar baru boleh mendaftar gojek..gimana ini ya mbak...kok penjelasannya beda dengan penjelasan karyawan kantor PT.Gojek Palembang ? Mana yang bener yaa ? Saya sdh mengantri dr jam 5 subuh sdh hadir tp ditolak.

      Hapus
  21. Saya baru proses mobil brio baru, saya coba daftar online pki stnk sodara plat f.. Bisa ndak buat krja di magelang dan bila sms akun sukses di terima di kantor aktifasi bisa ndak klu hanya bawa sim dan ktp karena stnk ada di sodara di bogor cuma ada foto saja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus bawa STNK juga pak, dan KTP saudara anda kalau bukan mobil anda sendiri

      Hapus
  22. Sy punya mobil Ayla 2014 (1000cc)... Bisa daftar Gocar mas...????

    BalasHapus
  23. Mw tanya mas...katanya skrg ad peraturan baru pemerintah...klo plat mobil bt ng gocar hrus sesuai domisilli d ktp y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak juga kok mas, langsung saja daftarin. tapi bisa jadi itu kebijakan pemerintah di daerah anda

      Hapus
  24. Saya sudah coba daftar online, tp stelah diterima dsuruh dtg kekanto membawa berkasnya
    Karna saya msh sibuk dan rumah saya kekantornya jauh saya tdk" dtg
    Apa bisa saya daftar dari sini? Dan tidak perlu repot dtg kekantor

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu artinya anda sudah daftar bang, dan panggilan ke kantor itu interview. Jadi memang wajib untuk datang ke kantor

      Hapus
  25. Xenia thn 2012 100cc bisa ngga?

    BalasHapus
  26. Xenia thn 2012 1000cc bisa nggak?

    BalasHapus
  27. Ertiga perakitan 2012.pemakaian2013 bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak mobilnya, buruan mendaftar gocar

      Hapus
  28. Mobil saya picanto thn 2011 apakah bisa untuk gocar wilayah sidoarjo ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa pak, minimal tahun mobil harus 2012

      Hapus
  29. Saya sudah datang kekantor gojek cabang medan untuk mencari info, yg saya dapatkan sudah tidak bisa lagi mendaftar langsung atau online apakah benar?
    Harus melalui perusahaan rekanan gojek atau vendor, untuk individu langsung sudah tidak bisa.
    Mohon penjelasannya, tq..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, sebaiknya mendaftar lewat online saja seperti panduan di artikel ini

      Hapus
  30. Bang mau tanya ni saya saat ini sudah terdaftar jadi gojek tapi saya pindah ke gocar bisa gak?terus cara nya gimana?

    BalasHapus
  31. Klo aktif dua duanya bisa gak bang gojek tetap aktif gocar juga aktif..

    BalasHapus
  32. stnk belum turun jadi saya upload stck. kok di tolak ya?

    BalasHapus
  33. Misi gan...
    Kalaw mau ganti data mobil di akun gocar gimana caranya... Ap bisa online atau harus datang ke kantor.. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus datang ke kantor pak, tapi sebenarnya nggak usah jg gak masalah, yang penting bisa menjelaskan ke penumpang

      Hapus
  34. Untuk stnk hanya ada foto copy dan stnk sementara yg dikeluarkan oleh Direktorat lalu lintas polda sumbar, karena lagi proses mutasi (balik nama) dari plat D ke plat BA.. mohon infonya min!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan anda scan dulu STNKnya lalu anda upload waktu mendaftar online. Selamat mencoba

      Hapus
  35. Malam Admin, saya daftar Gicar & mendapat panggilan utk aktivasi akun, serta membawa persyaratan yg diminta, saya mohon pencerahan,mengenai Kir bgaimana,apakah pihak Gojek yg akan menanganinya juga & apakah sim A umum harus memiliki terlebih dahulu atau bisa menyusul..makasih adim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menyusul tidak masalah, yang penting anda datang dulu memenuhi panggilannya

      Hapus
    2. Maaf mas klo saya mau daftar untuk daerah cirebon gmn mas?
      Tp saya tidak punya kendaraan??
      Apakah di sediakan kendaraan untuk bisa di sewa??
      Terima kasih

      Hapus
    3. Maaf mas klo saya mau daftar untuk daerah cirebon gmn mas?
      Tp saya tidak punya kendaraan??
      Apakah di sediakan kendaraan untuk bisa di sewa??
      Terima kasih

      Hapus
  36. Saya daftar tp mobil saya ga saya asuransikan, apakah asuransi mobil bisa menyusul pak, soalnya uang sudah menipis utk beli mobil.makasij

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, untuk asuransi tidak masuk persyaratan saat ini.

      Hapus
  37. Saya daftar gocar tp mobil saya belum saya asuransikan, apakah bisa melanjutkan pendaftaran soalnya utk meng asuransikan uang saya sudah tipis buat beli mobil atau asuransi bisa menyusul.Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas bangun. Silahkan mendaftar gocar

      Hapus
  38. Mas sya daftar gocar dan stnk belum turun.. hanya upload surat jalan sementara.. apakah bisa? Dan biasanya berapa lama sms akan kita terima setelah mendaftar online? Dan mendaftar jalur vvip itu apa ya mas? Mohon penjelasannya terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa tidak akan bisa mas. Jadi harus stnk asli untuk di aplodnya. Untuk menerima undangan ke kantor gojek tidak masti, kadang seminggu sudah sms panggilan, ada yang 2 bulan, bahkan lebih.

      Jalur vvip itu hanya istilah aja sebenarnya. Daftar lewat SMS melalui marketing gocar

      Hapus
  39. Bg kalo daftar skrg gak pakek asuransi gk diterima ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di form nggak ada asuransi, kalau udah dpt panggilan baru bawa asuransi

      Hapus
  40. Berarti untuk 2018 tipe ayla 1000cc msh bisa untuk jf mitra gocar

    BalasHapus
  41. Mas saya mau tanya join gocar tapi belum ada mobil. Ada baca soal gofleet. Bisa kasi info join gocar dengan gofleet tu mas? Tq. Adi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gofleet itu semacam kerjasama, jadi orang2 yang pengen nyewain mobilnya di gocar untuk driver yg nggak punya mobil. Anda bisa datang langsung ke kantor kalau soal ini.

      Hapus
  42. Kalo mobil nissan march bsa gak gan??

    BalasHapus
  43. Klau.. Dokumen surat2 nya seperti : KTP.. KK. SIM. SKCK.. alamat jakarta apa bisa klau sy daftar GOCAR nya didaerah yogyakarta..Mobilnya jg plat B bisa dak.. Mohon penjelasan nya.. Sblmnya terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, atau daftar di jakarta nanti nariknya di jogja juga tidak masalah

      Hapus
    2. Okk.. terima kash informasinya.

      Hapus
  44. Permisi gan saya mau tanya..
    saya mau daftar Gocar,tp KTP saya belum E-Ktp apakah bisa di terima? Lalu SKCK saya sudah lewat masa aktifnya
    Apa mesti di urus lagi? Mohon di jawab ya gan
    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk KTPnya bisa. Kalau SKCKnya harus di aktifkan kembali

      Hapus
    2. Owh gitu ya sis..
      STNK mobil saya gak sama,sama nama saya. Karna saya ambil seken. Itu juga gak masalah kan sis?

      Hapus
  45. Permisi gan saya mau tanya..
    saya mau daftar Gocar,tp KTP saya belum E-Ktp apakah bisa di terima? Lalu SKCK saya sudah lewat masa aktifnya
    Apa mesti di urus lagi? Mohon di jawab ya gan
    Terimakasih

    BalasHapus
  46. permisi om mau nanya...
    kalau xenia 1000cc tahun 2012 masih bisa daftar gocar ga ya?
    saya di semarang
    terimakasih om...

    BalasHapus
  47. permisi om mau nanya...
    kalau xenia 1000cc tahun 2012 masih bisa daftar gocar ga ya?
    saya di semarang
    terimakasih om...

    BalasHapus
  48. permisi pak saya mau tanya, untuk daftar go car apakah rekening bank harus BCA kalu selain BCA bisa ga ya terus assuransi bukan all risk. terimakasih atas infonya

    BalasHapus
  49. minimal umur brapa untuk driver go car ? dan apabila saya dan kakak saya mau daftar tp mobilnya sama boleh gak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minimal sudah punya SIM, KTP. Bisa mas

      Hapus
  50. Batasan usia untuk menjadi diver berapa tahun ya?? Di artikel tetangga saya baca 21 thun, tapi umur saya masih dibawah itu, apakah bisa daftar?

    Rencana februari 2018 ini mau daftar sebagai gocar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting punya SIM, silahkan daftar

      Hapus
  51. Pagi pak, saya punya mobil vios thn 2012 ex bluebird tp msh ats nama perusahaan apa bisa d daftar kan k gocar yha pak?

    BalasHapus
  52. Saya ada mobil proton persona 1600cc produksi th 2013 pembelian 2015, apakah bisa daftar gocar?

    BalasHapus
  53. permisi min, pkah wajib rekening bank BCA klau yg lain bisa ga?

    BalasHapus
  54. vios ex taxi tahun 2012 daerah serang- banten bisa ga ?

    BalasHapus
  55. Kalau mobil punya abang bisa ngak ya daftar gocar.

    BalasHapus
  56. satu mobil lebih dari 1 akun bisa?

    BalasHapus
  57. Kalo ga punya ansuransi gimana kalo daftar ke kantor boleh ga

    BalasHapus
  58. Permisi,mau tanya saya sudah upload data tapi belum ada mobil, apa bisa buat akun dulu untuk daftar ke rental.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa mas, karena untuk upload harus ada stnk mobil

      Hapus