Tata Cara Dan Syarat Melamar Jadi Driver Go-Car (Gojek)

Apa itu Go-Car? Layanan terbaru dari Go-Jek ini adalah jenis layanan transportasi online dengan menggunakan mobil, dimana pengguna bisa memesan terlebih dahulu melalui aplikasi dengan menggunakan hitungan tarif setiap kilometer.
Sama dengan layanan Go-Jek berbasis sepeda motor, saat ini Go-Car juga membuka lowongan bagi warga negara Indonesia yang ingin menjadi driver Go-Car. Dan berikut adalah tata cara dan syarat melamar jadi driverGo-Car.

Update Terbaru Cara Daftar Gocar

1. Masuk ke website resmi Gojek Indonesia Join Go-Car, klik link ini https://join.go-jek.com/go-car

2. Silahkan isi nama depan dan belakang anda, alamat email, nomor telepon, nomor telepon cadangan, alamat lengkap, rekening bank. Isilah formulir awal ini dengan lengkap. Jika sudah tekan lanjutkan.
Cara Daftar Go-Car Dan Syarat Mobil Go-Car Terbaru
3. Go-Car akan mengirimi pesan berupa kode verifikasi, silahkan copy kode tersebut dan masukkan kodenya di halaman ini. Tekan "Kirim".
Cara Daftar Go-Car Dan Syarat Mobil Go-Car Terbaru
4. Silahkan anda isi lagi formulir di halaman ini yang berupa alamat, kode bank, nomor rekening, dll. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat gambar dibawah ini. Kalau semua sudah terisi, tekan tombol "Lanjutkan".
Cara Daftar Go-Car Dan Syarat Mobil Go-Car Terbaru
5. Unggah/ upload dokumen seperti SIM, SKCK, KTP, FOTO yang sudah di scan. Jika sudah tekan tombol "Kirim".
Cara Daftar Go-Car Dan Syarat Mobil Go-Car Terbaru
6. Silahkan anda tunggu, akan ada email masuk dari Go-Car yang memberitahukan tentang interview dll.
Pendaftaran Versi Lama

Cara pendaftaran driver bisa dilakukan secara online dengan mengunjungi alamat website http://www.go-car.co.id/. Kemudian ikuti tahapannya seperti yang di bawah ini:


1. Buka browser favorit kamu, lalu ketikkan alamat http://www.go-car.co.id/join.
2. Kemudian isilah formulir pendaftaran online yang berisi:
  • Nama depan kamu
  • Nama belakang kamu
  • Email
  • Nomor telepon kamu yang masih aktif
  • Password
  • Kota
  • Serta informasi lain yang berkaitan dengan pendaftaran driver Go-Car
3. Setelah semua kolom terisi, maka silahkan klik tombol submit di bagian bawah.
4. Bukalah email yang kamu gunakan untuk mendaftar Go-Car.
5. Kamu akan mendapatkan email balasan dari Go-Car, kemudian buka email tersebut lalu klik tombol verifikasi mobil.
6. Setelah selesai melakukan verifikasi, maka kamu akan mendapatkan email lagi dari Go-Car berupa detail informasi cara pendaftaran dan lokasi pendaftaran Go-Car yang disesuaikan dengan lokasi kota kamu tinggal.
Setelah mendapatkan email konfirmasi dari Go-Car, maka langkah selanjutnya adalah datanglah ke kantor operasi Go-Car terdekat untuk bisa melakukan proses pendaftaran selanjutnya. Bawalah dokumen-dokumen yang diperlukan sebagai persyaratan pendaftaran driver Go-Car, diantaranya:
  1. KTP atas nama kamu yang masih berlaku
  2. SIM A atau BI atau BII yang masih berlaku
  3. Akun Gmail yang masih aktif (jika kamu belum memiliki akun Gmail, sebaiknya buatlah terlebih dahulu sebelum datang ke kantor Go-Car)
Jika persyaratan tersebut telah lengkap, kamu bisa datang ke kantor operasi Go-Car yang beroperasi pada:
  • Hari senin sampai jumat, buka pukul 9 pagi sampai 5 sore (waktu setempat)
  • Hari sabtu sampai minggu, buka pukul 9 pagi sampai 2 siang (waktu setempat).
Catatan:
1. Apabila kamu tidak bisa datang ke kantor Go-Car, maka kamu bisa membalas email dari Go-Car sebelumnya dengan melampirkan semua dokumen dan persyaratan pendaftaran dalam bentuk softcopy.
2. Jika kamu berminat menjadi driver Go-Car tetapi tidak memiliki mobil, maka kamu bisa mendaftar secara online, lalu melakukan cek lokasi dan jadwal pendaftaran pada email yang dikirimkan pihak Go-Car, dengan membawa KTP dan SIM A yang masih berlaku baik berupa fotokopi dan yang asli.
3. Jika kamu lolos dalam seleksi administrasi, maka pihak Go-Car akan menghubungi kamu melalui SMS berisi link form registrasi dan cara download aplikasi. Setelah mendownload aplikasi, kamu bisa langsung bekerja menjadi driver Go-Car.

"Untuk berdiskusi tentang permasalahan GOCAR, silahkan masuk ke halaman ini : Cara Daftar Gocar 2018 karena kolom komentar di artikel yang ini sudah penuh, jadi tidak bisa menjawab pertanyaan anda"

***

Itulah cara dan syarat melamar menjadi driver Go Car, jika kamu berminat dan telah memenuhi persyaratan di atas, jangan ragu untuk segera mendaftar.
Tabik!

606 Responses to "Tata Cara Dan Syarat Melamar Jadi Driver Go-Car (Gojek)"

  1. Kalau kendaraan yg ingin di daftar jenis nya datsun go panca,bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa bisa mas, coba anda mendaftar dahulu. Kalaupun tidak bisa, nanti pihak gocar akan memberikan solusi

      Hapus
  2. Kalau kendaraan yg ingin di daftar jenis nya datsun go panca,bisa gak?

    BalasHapus
  3. Gojek semakin hari semakin banyak saja ya mas layannya, setelah membaca cara mendaftar gocar, saya jadi tertarik bergabung.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kak kalau saya kan posisi jawatimur tapi plat jawa tengah bisa?

      Hapus
  4. mobil tahun 2012 bisa daftar ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk mendaftar go car dengan mobil dengan tahun 2012 insya allah bisa, namun yang perlu di perhatikan adalah persaingan kenyamanan mobil.

      Hapus
  5. Balasan
    1. Bisa di jelaskan lebih detail?

      Hapus
    2. kalo kendaraan yang ingin didaftarkan toyota vios 2005 ex BB bisa ga ya? #sudah diupgrade

      Hapus
  6. kalo kendaraan yang ingin didaftarkan toyota vios 2005 ex BB bisa ga ya? #sudah diupgrade

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk mendaftar gocar dengan kendaraan tahun 2005, sebaiknya anda tanyakan langsung ke manajemen gojek.

      Hapus
  7. Kalau KTP nya blm jadi ,tapi ada resih nya bisa gak untuk daftar Gocar

    BalasHapus
  8. Semua syarat nya sudah lengkap,masalah nya KTP nya belum jadi hanya ada resih nya saja bisa tidak daftar gocar

    BalasHapus
  9. Maaf,apakah gocar ada peraturan tidak bisa ganti mobil selama 10 bulan.mohon penjelasanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak pernah dengar soal yang ini, bisa anda tanyakan langsung di manajemen go car

      Hapus
  10. Kalau honda brio 2017 bisa ngak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang saya tahu bisa, honda jazz bisa kok

      Hapus
  11. saya tidak pernah dengar soal yang ini, bisa anda tanyakan langsung di manajemen go car

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Saya kira bisa, yang penting kondisinya prima

      Hapus
  13. Kalo agya 2014 visa gk says daerah Medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya bisa, jazz saja bisa kok. Sama2 bangku 4

      Hapus
  14. kalo pajak belum diperpanjang tidak bisa daftar ya?

    BalasHapus
  15. Kalo plat K (plat luar) bisa daftar untuk go car jogja ga ya?

    BalasHapus
  16. Kalo plat K (plat luar) bisa daftar untuk go car jogja ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, plat manapun bisa yang penting pajak hidup

      Hapus
  17. Min,klo calya 1200cc bisa masuk ga ya?

    BalasHapus
  18. Min, spesifikasi mobilnya gmana? Kalo Toyota innova apakah bisa? Soalnya kmrn saya pernah baca katanya dibawah 200cc.

    BalasHapus
  19. Kalo mobil saya 1000 CC bisa ngga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mbak gan, yang penting kondisi layak dan prima

      Hapus
  20. Honda stream 2003 bisa ga ya ?

    BalasHapus
  21. Halo kawan, untuk masalah CC mobil disini saya kurang tahu. Coba ditanyakan langsung ke pohak gocar. Tapi menurut hemat saya, CC tidak mempengaruhi. Yang penting mobil tersebut kondisinya masih prima.

    BalasHapus
  22. kalau toyota rush th 2008 bisa ga ya
    trimakasih

    BalasHapus
  23. Saya udah daftar online sejak 30 April 2017, sudah konfirmasi email juga dan disuruh menunggu sampai dapet sms undangan.
    Namun hingga saat ini tanggal 22 Mei 2017 saya belum juga mendapat sms undangan tersebut.
    Apakah ada solusinya?
    Terimakasih. Regards

    BalasHapus
  24. Min maun nanya kalo mosalkan kendaraany plat R tapi operasiy di jogja bisa gk?

    BalasHapus
  25. Kalau 2 driver daftar 1 mobil yg sama bisa nggak ya?

    BalasHapus
  26. Kalau 2 driver daftar 1 mobil yg sama bisa nggak ya?

    BalasHapus
  27. Kalau misalnya ktp saya ilang tetapi punya foto ktpnya gimana ya?

    BalasHapus
  28. nopol belum kluar bisa ndak, asuransi tapi sudah keluar..

    BalasHapus
  29. Karimun wagon R bisa ga ya? th 2016..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepengalaman saya bisa pak, asal CC dibawah 2000

      Hapus
    2. Tapi di palembang kok gak bisa mas daftar pake karimun ? Katanya minimal cc 1200

      Hapus
  30. Karimun wagon R bisa ga ya? th 2016..

    BalasHapus
  31. Honda brio dngan kapasita 1200 cc bisa gak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas ulil, sepengatahuan saya bisa mas, asal dibawah 2000

      Hapus
  32. Maaf mau tanya...kalo ktp nya masih belum jadi cuma ada resi nya aja, bisa gak?

    BalasHapus
  33. Jika adanya E -KTP sementara yg berlaku 6bln bisa gk...
    Coz nya kan blangko habis dr pemerintah bkn kesalahan kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa bisa, silahkan anda coba dulu. Karena memang ini bukan kesalahan kita

      Hapus
  34. Untuk pendaftaran gocar, di buka sampe kapan ya... Apakah pendaftaran bisa langsung dateng ke kantor?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setiap hari buka pak, bisa langsung datang ke kantor dan bisa lewat online. Tapi kalau anda ingin lebih jelas dan bisa tanya2 langsung, maka lebih baik anda daftar go car lewat kantor langsung

      Hapus
  35. Kl Jenis Mobil Sigra tahun 2016 bisa gak ya utk sarana Go Car ?, soalnya Spek mobil tersebut 1197 CC. Mohon penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum pernah ketemu go car dengan mobil sigra, tapi kalau untuk ccnya tidak masalah karena dibawah 2000. Sebaiknya langsung daftarkan saja.

      Hapus
  36. Bang mau tanya utk Chevy Aveo LT 2013 bisa utk daftar gocar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya bisa mas, namun saya jg belum yakin sih. Coba daftarkan langsung dan tulis spesifikasi mobilnya yang lengkap biar bisa jadi pertimbangan

      Hapus
  37. Bang mau tanya utk Chevy Aveo LT 2013 bisa utk daftar gocar?

    BalasHapus
  38. Kantor gocar reg medan di mananya ya ?bisa di bantu tidak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk alamat gocar di medan saya tidak tahu pak

      Hapus
  39. Kalau honda jazz tahun 2009/2010 bisa daftar gocar tidak gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah bisa, sebab saya sendiri pernah naik gocar mobil jazz di surabaya

      Hapus
  40. Syarat Laen lengkap cm pajak blm diperpanjang,apakah gak ada solusi buat saya ?
    Klo gak ada mobil pun bisa dibantu,tolong bantu saya dong.
    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusinya dengan menyewa mobil dari pihak gocar langsung pak, silahkan langsung konfirmasi sama pihak gocar

      Hapus
  41. mau tanya ne... kalau belum punya mobil.. namun mau menjadi driver gocar bisa ga ya...
    maksdnya kalau udh diterima baru ambil mobil... tolong infonya ya./ tq

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pihak gocar juga menyewakan mobil pak, asal anda punya sim. Anda bisa langsung bertanya ke manajemen gocar terkait menyewa mobil

      Hapus
  42. Saya Sdh daftar online tapi blm ada email verifikasi dari Gocar...Apa langsung datang ke kantor daftar langsung bisa tidak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin masih tahap seleksi pak, maklum peminta driver gocar sangatlah banyak. Jadi prosesnya mungkin lama

      Hapus
  43. Kalo Toyota Avanza 2011 bisa gak ya maaf?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah bisa, asal kondisi mobilnya baik

      Hapus
  44. Mas mau tanya. Asuransi mobil all risk 2 tahun bisa ngak. Mobil Brio 2017

    BalasHapus
  45. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  46. Tny gan picanto 2013
    Plat B
    Bisa broprasi di surabaya ndak
    Mksih

    BalasHapus
  47. harus asuransi ya mas klo mau jadi go car

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asuransi ada minimalnya gak? Kalo kurang dr 1 thn masih bisa gak?

      Hapus
    2. Kalo asuransi TLO masih bisa daftar gan?

      Hapus
  48. kalau nissan march 2011 kira" bisa gak ?

    BalasHapus
  49. alamat gocar kantornya dimana ya gan untuk surabaya? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamat Gocar di Surabaya di Ketintang pak, untuk alamat lengkapnya saya kurang tahu

      Hapus
  50. mau nanya mas bro, klo mau daftar Gocar dijakarta,tapi KTP sy luar jakarta(sulawesi), bisa gk? tolong infox

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok pak, namanya juga jakarta. Pasti banyak perantau

      Hapus
  51. Min mau tanya,, kalau sudah daftar gocar dan setelah itu selama 6 bulan saya tidak memakainya lagi,, itu apakah nanti jadi non aktif atau ttep bisa aktif kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya dari pengalaman teman-teman, bisa aktif lagi

      Hapus
  52. Mau tanya mas, mobil saya toyota avanza 2007 bisa daftar ga ya? trus apa harus ada SKCK?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, bisa dan sesuai peraturan dan syarat. Kalau perlu SKCK ya harus pakai

      Hapus
  53. Maaf ya pak,klau toyota calya 2017 1200cc bisa gak ya kira2 mas?

    BalasHapus
  54. Min saya udah pernh coba mau daftar karimun saya th 2014 , tapi dikarenakan cc nya cuma 100 gak bisa ikutan min ? Itu gmna ya ? Itu di palembang m8n

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar mas, CC harus di atas 1000 dan dibawah 2000.

      Hapus
  55. Pak mobil avanza 2008 dobel blower cc1,3 bisa gx di pkek gocar kondisi ny topcer "* terawat "*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh tentu bisa pak, silahkan di coba DAFTAR GOCAR

      Hapus
  56. Kalo saya seorang driver udh terdaftar tapi ingin ganti majikan caranya gmn pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di jelaskan yang di maksud "majikan" ini siapa ya?

      Hapus
  57. Mau tanya klo mobil xenia 2006 bisa daftar gojek

    BalasHapus
  58. Mobil xenia 1300 cc tahun 2006 apakah bjsa daftar gocar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa mas, silahkan langsung anda daftarkan GO CAR, yang penting kondisinya layak dan prima

      Hapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  60. saya beli mobil atas nama PT, kira2 bisa tidak daftar gocar dan ngan mobil tsbt.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. mobilnya xenia 2015..ttpi atas nama Pt.. mohon pencerahannya.. thanks

      Hapus
    2. Tentu bisa pak, yang penting surat-surat lengkap, silahkan langsung mendaftar gocar

      Hapus
  61. saya sempat baca postingan kalo nama stnk dan driver yang daftar beda harus pakai surat kuasa bener ga .. misal stnknya saya atas nama pt itu harus pakai surat kuasa mba biar bisa daftar gocarnya.. mohon peneranganya.. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali pak, saya kira membuat surat kuasa tidak susah. Silahkan ajukan permohonan dahulu ke PT nya bapak

      Hapus
  62. Bang kalo wilayah manado untuk kendaraan 1000cc thn 2015 daihatsu ayla bisa gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pasti di atas 1000 cc, saya kira bisa mas. Coba silahkan di ajukan dulu, siapa tahu di ACC.

      Hapus
  63. Min jadi usia mobil untuk go car berapa? Atau tidak dibatas asalkan cc dibawah 200 dan kondisinya masih prima?
    Terus apabila tidak memiliki asuransi bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada ketentuan kusus untuk usia mobil, yg penting kendaraan tersebut layak. Untuk mendaftar gocar sebaiknya anda tuliskan juga keterangan mobil anda sedetail-detailnya.

      Hapus
  64. Mas kalo di daerah makassar daftarnya harus ada asuransi ya? Dan mobil saya honda brio tahun 2013 tp yang 1300cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah bisa mas, langsung saja di daftarkan. Kalau misalkan lama tidak direspon, langsung saja ke kantornya.

      Hapus
  65. Mas kalo di daerah makassar daftarnya harus ada asuransi ya? Dan mobil saya honda brio tahun 2013 tp yang 1300cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy jg mau daftar, sy di mksr jg. btw kita tau alamat kantornya gojek di makassar?

      Hapus
  66. Apakah chevrolet aveo sonic 2012 bisa buat go car?tolong pencerahannya 😊😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum tahu spesifikasi mobil chevrolet seperti yang bapak maksud, tapi silahkan dicoba dulu pak untuk daftar gocar, grab, atau uber

      Hapus
  67. selamat siang
    mobil saya avanza e 2017
    asuransi full TLO.

    apa bisa gabung go car?

    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh ya tentu saja bisa dong pak, jangan ragu untuk mendaftar

      Hapus
  68. Maaf mau nanya kalo toyota wish tahun 2004 bisa. Kondisi mobil perfect. Cc mobil 1800cc. Termasuk kelas mobil mewah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya belum tahu spesifikasi lengkapnya mas, coba didaftarkan langsung. Dan jelaskan detail spesifikasi mobil anda

      Hapus
  69. Mas,kan di syarat pendaftaran go- car ada bacaan kode asuransi, itu gimana mas? Apakah wajib?

    BalasHapus
  70. Avanza tahun 2010 bisa ngak ya kalau daftar go car saya daerah medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, asalkan kondisinya prima dan surat2 lengkap memenuhi syarat

      Hapus
    2. maaf pk/bu itu positif pasti masih bisa y...karna saya dengar paling rendah 2012.pa benar begitu saya sudah tanya beberapa teman yg mengemudi gocar.mohon balasannya

      Hapus
    3. Maaf baru bisa membalas, Benar pak. Mohon maaf karena ini update terbaru. Pihak Gocar mensyaratkan kalau mobil harus diatas tahun 2012.

      Hapus
  71. mas , untuk mobil avanza/xenia tahun 2010 apakah bisa?
    tadi saya bertanya kepada pihak gocar tidak bisa .
    apakah bisa daftar mengunakan cara lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dijelaskan disini alasannya kenapa ditolak?

      Hapus
  72. Avanza tahun 2010 bisa ngak ya kalau daftar go car saya daerah medan

    BalasHapus
  73. Mobil agya buat go car bisa enggak ya di yogyakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pernah tahu mobil agya dipakai gocar juga, silahkan didaftarkan

      Hapus
  74. Klu pegawai negeri sipil bisa daftar go car ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, tapi saya kira pihak pemerintah/ instansi anda yang bakal tidak memperbolehkan pak/ bu

      Hapus
    2. Klo grand livina tahun 2010 bisa gak pak

      Hapus
  75. Saya punya mobil camry 2400cc th 2011 apakah bisa untuk daftar gocar kalau kondisi mobil masih sangat bagus? Karena saya dengar max 2000cc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali pak, max 2000 cc. Dan tahun harus 2012

      Hapus
  76. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  77. Bagaimana dengan asuransi BUMN seperti jasa raharja atau lainnya, apa bisah ?

    BalasHapus
  78. Saya sdh daftar dan sudah dikirim balasan utk verifikasi email, tapi setelah saya verifikasi kok muncul 404 page not found ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin website gocar sedang perbaikan pak, itu adalah link halaman yg rusak

      Hapus
  79. Melanjutkan yg diatas, solusinya bagaimana? Soalnya saat saya daftarkan ulang tidak bisa, karena tertera didlm ktak isian bahwa email yg dimasukkan sdh digunakan. Trims atas tanggapannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti anda harus buat akun email baru, kemudian mendaftarkannya lagi

      Hapus
  80. Klo sudah terdaftar sebagai driver gojek, bisa gk agan pindah ke driver gocar?

    BalasHapus
  81. Klo sudah terdaftar sebagai driver gojek, bisa gk agan pindah ke driver gocar?

    BalasHapus
  82. Saya udah daftar lewat email 23 juni 2017,tapi sampai sekarang belum dapet sms balasan,berapa lama saya harus menunggu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sabar pak, memang seperti itu karena yang daftar ribuan orang untuk setiap daerahnya. Kalau mau langsung di proses anda bisa datang langsung ke kantornya

      Hapus
  83. Kalau mobil sdh didaftarkan akun gokar Mr X. Lalu Mr X mau ganti mobil apakah hrs dftr baru atau bagaimana? Mhn info gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau daftar lagi saya kira tidak perlu, tapi harus konfirmasi dulu ke kantor gocar. Karena yang masuk di aplikasi kan plat nomornya mobil lama, nah itu perlu diganti

      Hapus
  84. Misi admin mau nanyak nih. Cuman 2 saja pertanyaan saya. Yaitu:

    1. Kalau saya mempunyai KTP dan SIM A tapi tidak punya mobil apakah itu harus di kasih pinjam atau gimana?

    2. Kalau saya punya mobil pribadi sendiri itu harus minimal brp tahun mobil tersebut dengan perbandingan GO-CAR minimal brp thn mobil 201..? Dan GRAB minimal brp thn mobil 201..? Terimakasih . Mohon di blz admin. Saya berniat untuk mendaftar antar dua pilihan GRAB atau GO-CAR.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di beberapa daerah, cabang gocar/ grab memberikan solusi bagi driver yang tidak mempunyai mobil, mereka meminjamkan / menyewakan mobilnya untuk driver tersebut.

      Untuk tahun mobil minimal diatas tahun 2012. DIbawah itu tidak bisa.

      Hapus
  85. Mas admin, kalo mobilnya plat B terus daftar go car/grab/uber lalu saya nariknya di daerah Bandung bsa ga ya?
    terima kasih min

    BalasHapus
  86. Sdh 1 bln sy menunggu acount sy aktif kembali setelah hp sy hilang dan sy sdh dtng ke kntr info dr kntr gocar 1x24 jm bs aktif kembali, tp mpe skrg blm aktif mhn d bantu.tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harap sabar, karena memang peminatnya gocar ini sangat banyak sekali. Lebih baik anda tembusi lagi ke kantor ya pak

      Hapus
  87. Sdh 1 bln sy menunggu acount sy aktif kembali setelah hp sy hilang dan sy sdh dtng ke kntr info dr kntr gocar 1x24 jm bs aktif kembali, tp mpe skrg blm aktif mhn d bantu.tks

    BalasHapus
  88. Sdh 1 bln sy menunggu acount sy aktif kembali setelah hp sy hilang dan sy sdh dtng ke kntr info dr kntr gocar 1x24 jm bs aktif kembali, tp mpe skrg blm aktif mhn d bantu.tks

    BalasHapus
  89. Kalau ktp saya bogor mau go car di jogja bisa ga yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, banyak pekerja perantau kok

      Hapus
  90. Kalau ktp saya bogor mau go car di jogja bisa ga yah?

    BalasHapus
  91. Mhn info kalau di go car kita sbg driver merekomendasikan driver baru, apakah mendpt bonus reveral spt di uber?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini sepertinya belum ada bonus reveral dari gocar

      Hapus
  92. Mau nanya...mobil saya innova 2007, 1.998 cc bisa gak ya daftar go car

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa pak, mobil harus diatas tahun 2012

      Hapus
  93. Tanya gan, mobil agya 2014 bisa didaftarkan ke gocar, apakah ada minimal CC yg boleh didaftarkan gocar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup, makasimal 2000 cc dan minimal 1000 cc

      Hapus
  94. mau tanya gan.... kalo alamat sim sama alamat ktp nya berbeda, kira2 bisa daftar gak jadi driver go-car?

    BalasHapus
  95. Kalau xenia tahun 2010 cc 1200 bisa gak..harap balas mas ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa pak, tahun mobil harus diatas 2012

      Hapus
  96. Maaf pak mau nanya , klo sy ktp (surat keterangan ektp sementara) , skck , kk surabaya, mobil pun plat L surabaya , Xenia tahun 2016 ,, apa bisa daftar gocar di bandung ?
    .
    .
    .terima kasih jawabanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya allah bisa pak kukuh, banyak sopir gocar perantau kok

      Hapus
  97. apa betul salah satu syarat-nya mobil harus buatan tahun 2012? ada link spesifikasi kendaraannya gak? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul pak, mobil harus di atas tahun 2012. Tidak ada link

      Hapus
  98. Renault kwid 1000cc bs ga mas?
    Office go car drh bandung dmn ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa. asal tahun di atas 2012. Kalau kantornya di bandung kurang paham pak

      Hapus
  99. gran livina thn 2010 plat B bsa eg ya bt dijogja

    BalasHapus
  100. Xenia 2012 cc 1000 bisa ga mas?
    Ditunggu infonya. Thank

    BalasHapus
  101. Tolong tanya, kalau Suzuki Karimun Wagon R th. 2015 bisa ga?
    Apakah wajib asuransi kendaraan?kalau tidak punya asuransi bagaimana?

    Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, untuk asuransinya silahkan di urus. Atau bapak bisa berkonsultasi langsung ke kantor gocar

      Hapus
  102. Mohon pencerahannya min. Saya bisa nyetir punya sim A. Tetapi saya tidak punya mobil. Apa bisa daftar go car? Sedangkan saya butuh pekerjaan. Mohon infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, saat ini gocar sudah menyediakan mobil untuk di sewa, atau anda juga bisa kredit mobil via gocar itu sendiri

      Hapus
  103. Tapi apakah area semarang sudah disediakan program itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Program yang mana ya pak? Maaf, balasnya di komentar yang sebelumnya saja

      Hapus
    2. Program sewa mobil area go car semarang.

      Hapus
  104. Saya dapat sms tapi pajak mati gak bsa yah mkash..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh, segera di urus pak, mumpung dapat sms. Karena lama banget lho kalau harus daftar lagi

      Hapus
  105. Sy mitra gocar aktif sejak awal thn 2016, tetapi saat ini sudah 1 mng sy tdk bs bekerja krn mbl yg sy pake di jual sm pemiliknya, sy mau tanya ke gocar apakah saat ini gocar masih menyiapkan mbl yg bs di sewa, berapa setoran?. Atau apakah gocar menyediakan fasilitas kredit mbl, apabila ada, brp dp dan cicilannya. Trimakasih, mohon balasannya di tunggu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar pak, gocar juga menyewakan dan sepertinya sekarang juga sudah menyediakan angsuran kredit bagi drivernya. Untuk harga cicilannya kita kurang tahu pak. Sebaiknya langsung saja ditanyakan ke costumer servisnya

      Hapus
  106. Mau tanya pak, saya ingin daftar menjadi driver gocar tetapi saya tidak memiliki kendaraan mobil, domisili saya di Bandar Lampung, pertanyaan saya kira kira di daerah tempat tinggal saya apakah bisa meminjamkan atau menyewakan mobil kepada saya, dan syarat ketentuan nya apa saja?
    Dan untuk pendaftaran online apakah ada formulir pendaftaran khusus bagi calon driver yg tidak memiliki kendaraan. Terimkasih

    BalasHapus
  107. apakah bisa tanpa asuransi ? Karena saya gak punya asuransi All risk

    BalasHapus