Harga Dan Jadwal Kapal KMP Legundi Lintas Surabaya-Lombok PP Terbaru

Halo sobat traveler, apa kabar kalian semua? Semoga baik-baik saja ya. Dalam kesempatan kali ini saya akan memberikan informasi seputar transportasu kapal laut dari Surabaya menuju Lombok dan sebaliknya, Lombok - Surabaya.

Yup, pasti anda ingin sekali kan jika traveling tidak menghabiskan banyak biaya. Dengan adanya transportasi baru ini anda bisa pergi menuju Pulau Lombok dengan biaya sangat murah.

Kenapa saya katakan sangat murah? Karena biayanya lebih rendah dari pada anda naik transportasi Bus (darat). Wah, tentunya sangat murah sekali dong ya. Dengan adanya transportasi ini kita bisa banyak menekan biaya.

Pasti anda sudah penasaran dengan harga transportasi ini, bukan? Mari kita lihat harga transportasi kapal laut yang sangat murah ini. Oh ya, dengan lama perjalanan sekitar 21 jam, anda akan mendapatkan makan loh, jadi anda tidak perlu khawatir lagi. Jika anda ngantuk, anda bisa tidur dengan matras yang tidak perlu anda bayar, alias gratis!

Berikut Harga dan Jadwal Kapal Laut KMP Legundi Jurusan Surabaya - Lombok, Lombok - Surabaya

Tarif Penumpang : 

Dewasa Rp 87,000
Anak : Rp 62,000

Tarif Kendaraan :

Golongan I : 117,000 (Sepeda)
Golongan II : 197,000 (Sepeda Motor < 500cc)
Golongan III : 392,000 (Sepeda Motor > 500cc)
Golongan IV Penumpang : 1,385,000 (Mobil Pribadi)
Golongan IV Barang : 1,252,000 (Pick Up)
Golongan V Penumpang : 2,657,000 (Bis Sedang)
Golongan V Barang : 2,194,000 (Truk Sedang)
Golongan VI Penumpang : 4,510,000 (Bis Besar)
Golongan VI Barang : 3,629,000 (Truk Besar)
Golongan VII : 4,574,000 (Tronton)
Golongan VIII : 6,829,000 (Trailer)
Golongan IX :10,234,000

* Tarif belum termasuk biaya jasa pelabuhan

Cara Pembelian Tiket Secara Online

1. Untuk membeli tiket secara online, silahkan anda buka situs ASDP Online. Klik link ini > https://tiket.indonesiaferry.co.id/

2. Di halaman tersebut terdapat pilihan dimana anda mengambil rute. Pilih pemberangkatan Surabaya ke Lembar, atau sebaliknya. Contohnya seperti gambar dibawah ini.
3. Akan muncul jadwal jam dan hari, silahkan pilih jadwal anda, dan lanjutkan dengan menekan tombol "pesan".
4. Isi data pemesanan sesuai dengan kolom yang sudah disediakan. Jika semua sudah terisi dengan lengkap, silahkan tekan tombol "Lanjutkan".
5. Dan sampailah anda pada tahp pembayaran. Silahkan anda lanjutkan prosesnya.

Informasi pembelian tiket

Pembelian tiket hanya bisa dilayani secara offline di kantor ASDP Surabaya. Alamat kantor berada di jalan Kalimas Baru No. 194 A, Perak Utara, Pabean Cantian, Surabaya, Jawa Timur 60165 Indonesia. Untuk mempermudah, silahkan buka maps dan masukkan keyword "ASDP Indonesia Ferry", anda akan menemukan kantornya.

Atau anda bisa menghubungi nomor ini untuk berkonsultasi masalah tiket. Tapi, saya sarankan untuk langsung saja datang ke kantor ASDP, karena via telpon sangat jarang dilayani.

Informasi Hubungi:

- 08123291085
- 081330692850
- 08123291085

Atau untuk informasi lainnya hubungi ASDP Customer Care Kantor Pusat :
021-191 (khusus pengguna PSTN, Telkomsel dan XL)
021-42882233
SMS Center 0812 9393 1000 (Senin-Jumat)

Nah sobat, itulah tadi yang bisa saya sampaikan mengenai Jadwal dan Harga Tiket Kapal Laut KMP Legundi Jurusan Surabaya - Lombok Terbaru. Semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menjadi referensi buat anda yang ingin pergi menuju Pulau Lombok.

Happy traveling!

193 Responses to "Harga Dan Jadwal Kapal KMP Legundi Lintas Surabaya-Lombok PP Terbaru"

  1. harga kendaraan itu sudah termasuk dengan orang, atau hanya kendaraan saja?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga tiket kendaraan tidak termasuk penumpang kecuali sopir baru free..

      Hapus
  2. Tiketnya bisa pesan atau harus beli langsung

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa pesan dulu di cp yang sudah saya tulis

      Hapus
  3. Sebaiknya anda pesan dulu lebih baik pak

    BalasHapus
  4. Kira" berapa lama perjalanan nya itu bang?

    BalasHapus
  5. Kalau jam keberangkatannya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sewaktu-waktu bisa berubah jamnya, maka sebaiknya konfirmasi ke pihak tiketing

      Hapus
  6. Biaya jasa pelabuhannya brp pak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tidak ada, kalaupun ada mungkin dibawah 10%

      Hapus
    2. Di lembar port nya sebelah mana pak..sm dgn ASDP Ferry atau lain

      Hapus
    3. Di lembar port nya sebelah mana pak..sm dgn ASDP Ferry atau lain

      Hapus
    4. Port di pelabuhan barang bukan di pelabuhan ferry

      Hapus
  7. mau tanya ... klo harga tiket VIP berapa ya..? 72rb itu tiket ekonomi atau VIP?
    teri maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada VIP maupun Ekonomi karena ini adalah kapal feri asdp, bukan Pelni

      Hapus
    2. Utk hari senin 22 Mei dan kamis 25 mei jam berapa berangkatx pak??

      Hapus
  8. Bukannya surabay - lombok itu hari selasa sama sabtu ya?

    BalasHapus
  9. Bisa pesan lansung via telpon kemudian di trasfer.soalnya aku tlpon kontak diantas gk bisa via trnaafer lansung beli tiket di pelabuhan.mohon tanggapanya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pak, untuk saat ini masih bisa dibeli langsung ke pelabuhan. Mungkin kedepannya akan diadakan pembelian tiket kapal secara online/ transfer

      Hapus
  10. Info dong bos minggu ini rute sby lombok hari apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selasa dan kamis bos, untuk lebih jelasnya, anda bisa menelpon ke cp yang sudah tertulis di artikel ini

      Hapus
  11. Untuk tanggal 22 juni hari kamis bisa nggak dipesan dari skrang

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. Tidak pasti untuk jamnya, pesen tiket dulu baru tahu jamnya pak

      Hapus
    2. Kmren sy ke sana v gak di kasih memesan tiket
      N jadwal.x juga gk sesuai ma yg diatas

      Hapus
  13. Kalau mau beli tiketnya kemana nih langsung apa ada agenya tolong dong infonya soalnya di telp ga di angkat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan ditunggu dulu pak, dicoba lagi di telpon. Nanti biar saya tanyakan soal ini

      Hapus
  14. Kalau kirim motor apa bisa? Dari lombok ke surabaya

    BalasHapus
  15. Kalau kirim motor apa bisa? Dari lombok ke surabaya

    BalasHapus
  16. Untuk tanggal 22 juni penyebrangannya jam berapa?

    BalasHapus
  17. Apakah ada kemungkinan mobil pribadi tidak mendapat tiket penyebrangan pada saat arus mudik, sebelum dan sesudah lebaran...akibat adanya penumpang meningkat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa jadi demikian, lebih baik antisipasi jauh2 hari

      Hapus
  18. Apakah sudah bisa dilakukan pemesanan online dan apakah sudah bisa dilakukan booking tiket sebelum hari H keberangkatan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa, silahkan langsung hubungi CPnya pak

      Hapus
  19. Pemberangkatan nya hari apa ya?
    Karena temen saya yang pulang duluan, bilang jadwalnya selasa, bukan senin.
    Mohon tanggapannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikel sudah kami update, silahkan dibaca untuk informasi terbarunya ya

      Hapus
  20. Sy mau pesan tiket dari lombok ke surabaya utk hari kamis masih bisa g?

    BalasHapus
  21. dri balikpapan pake kapal. Dermaganya legundi jauhkah dri tanjung perak krn saya prnh sekali ja lwt kpl laut. Krn mau bw motor plng ke lombok. Mohon bntuanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dermaga Legundi di perak maz, pelabuhan asdp tepatnya d
      ermaga jamrud

      Hapus
  22. sudah telp berkali2 tapi gak diangkat Mbak Sri Wulan. Karena saya mau pesan dahulu untuk tanggal 1 juni. dan saya butuh jadwal waktunya jam berapa. apakah ada cp lain yg bisa dihubungi?

    BalasHapus
  23. Permisi..
    Nanya untuk hari jumat penyebrangan surabaya ke lombok masih ada tiketnya?

    BalasHapus
  24. Halo teman2, Artikel sudah kami update, silahkan dibaca untuk informasi pembelian tiket terbarunya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok agen lembarnya gak bisa Di hubungi

      Hapus
  25. Kirim paket Bisa juga ya... Berkapasitas biayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa pak, untuk biayanya bisa langsung datang ke kantor asdp

      Hapus
  26. Senin & Kamis menuju Surabaya atau berangkat dari Surabaya?

    BalasHapus
  27. untuk keberangkatan dari lombok-sby hari apa mbak? dan jam brpa? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari sudah saya tulis, untuk jamnya bisa langsung ditanyakan ke kantor asdp karena kadang tidak pasti

      Hapus
  28. untu khari Senin, 3 juni 2017 besok kapal kira-kira berangkat jam berapa? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jamnya biasanya kadang berubah, maka silahkan anda tanyakan ke kantor asdp langsung

      Hapus
  29. CP lembar tidak bisa dihubungi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba telpon ke kantor asdp yang surabaya dulu mas, kemudian tanyakan yg dari lombok ke surabaya

      Hapus
  30. Kok no tlpon yg tertera yg di atas kok susah sekali di hubungi.... Tolong di tegur orang yg memegang no tlpon tersebut.... Mempersulit calon penumpang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini hanya pihak ASDP hanya bisa melayani via offline saja. Silahkan langsung datang ke kantor di palabuhan

      Hapus
  31. Jadwal kapal Lombok Surabaya hari Rabu, 5 Juli ada nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadwal sudah kami tulis, silahkan dibaca

      Hapus
  32. Jam keberangkatannya jam berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jamnya kadang berubah mas, silahkan langsung beli tiketnya ke kantor asdp

      Hapus
  33. Selamat bapai,,,Bapak ibu admin...perkenankan saya bertanya. Betulkah jdwal kapal berubah permaret 2017? lombok surabaya hari senin dan kamis? Dan juga saya sudah mencoba menghubungi no kontak di atas baik dari WA atau telpon untuk menanyakan perubahan jadwal dan pemesanan tiket tapi belum d respon dan di angkat. Tolong informasinya nggeh. matur tampi asih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ibu dapat informasi dari siapa untuk perubahan jadwalnya? Kalau untuk penjualan tiket untuk saat ini memang tidak melayani online. Ibu bisa langsung datang ke kantor asdp lembar.

      Hapus
  34. slemat mlm saya mau tanya kita beli tiket langsung berangkat ? dan jamnya tidak tentu ?
    ada nomer yang bisa saya hbungi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo mas ciwen, artikel baru saja saya update terkait jadwal dan pemesanan tiket. Silahkan dibaca ulang ya, terimakasih.

      Hapus
    2. kalau boleh tau itu jam brapa brangkatnya untuk bsk

      Hapus
    3. Jam 09.00 Wita, sudah saya tulis di atas dibaca lagi pelan2 ya

      Hapus
  35. Brarti harga kendaraan sudah termasuk harga orangnya ya pak ??

    Mhon infonya, mksih...

    BalasHapus
  36. Klo kirim sepeda motor, dimana tempat loket nya dan berapa biayanya

    BalasHapus
  37. Klo kirim sepeda motor loket nya ada dimana

    BalasHapus
  38. Min mau tanya itu kan info alamat pemesanan tiket yg surabaya-lombok! Klo yg dari lombok-surabaya gimana? Apa langsung beli tiket pp di surabaya apa terpisah? Mohon tanggapannya, thanks��

    BalasHapus
  39. Om man : Sama dengan loket penumpang beli tiketnya

    Waffle Castle : Untuk yang di Lombok informasinya bisa langsung ditanyakan pada no telepon yg tertulis. Atau bisa datang ke kantor asdp lembar. Lebih amannya sih kalau dr surabaya mending beli tiket pulangnya sekalian.

    BalasHapus
  40. Pemberangkatan hari apa aja ya pastinya dan jam berapa? Saya mau ke lombok dari jakarta soalnya via Surabaya,jadi harus nentuin waktunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah saya tulis di atas pak, silahkan dibaca pelan2. Jamnya juga.

      Hapus
  41. Belum dijelasin berapa biaya ongkos kirim sepeda motor dari Lombok ke Surabaya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pengiriman motor belum jelas pak, yang jelas mungkin tarifnya sama dengan kalau kita bawa motor. Mungkin ada biaya tambahan dikit

      Hapus
  42. Belum dijelasin berapa biaya ongkos kirim untuk sepeda motor

    BalasHapus
  43. Belum dijelasin berapa biaya ongkos kirim untuk sepeda motor

    BalasHapus
  44. Saya ada rencana mau ke lombok naik kapal laut, nah dari st gubeng ke pelabuhan tanjung perak, apakah ada angkutan umum ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari Gubeng bisa naik Damri pak, atau angkutan kota yang jurusan perak. Lebih cepet lagi naik ojek online, karena biaya juga murah dan menghindari macet

      Hapus
  45. Saya ada rencana mau ke lombok naik kapal laut, nah dari st gubeng ke pelabuhan tanjung perak, apakah ada angkutan umum ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari Gubeng bisa naik Damri pak, atau angkutan kota yang jurusan perak. Lebih cepet lagi naik ojek online seperti gojek, uber motor, karena biaya juga murah dan menghindari macet

      Hapus
  46. kalo tiket sepeda motor termasuk penumpang 2org ato cuma 1org ya?
    makasih

    BalasHapus
  47. mbak mohon infonya apa pembelian tiketnya apa ada jadwal hari tertentu apa stiap hari /swaktu waktu kita bs beli apa gimana??trus bener gak ada info mulai agustus 2017 besok kapal NGEDOG/berhenti smenetara??mohon info nya mbak biar kita gak salah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belinya bisa sewaktu waktu. Namun tidak bisa secara online. Itu berita darimana ya?

      Hapus
  48. Bapak ibuk admin,saya mau bertanya masalah harga, semisal kalau saya naik kapal ini dengan bawa motor juga, saya beli tiket kendaraan apa penumpang? Ataukah 2 sekaligus? Terimakasih

    BalasHapus
  49. mau nanya ini buat pembelian tiket lombok surabaya apakah bisa langsung dari lombok? atau bisa bookin online dari jakarta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak bisa lewat online, harus ke agen tiketnya. Untuk saat ini kapal legundi sby-lombok memang tidak melayani pembelian tiket secara online

      Hapus
    2. kalo kita dari lombok tempat agent tiketnya dimana ya?? apakah kalo hari biasa tiket kapal selalu habis? kebetulan saya ingin menyusun jadwal, taktnya kalo beli di tempat nanti kehabisan tiket. trs saya sudah coba hubungi cp yg ada atas ,tapi tidak ada y bisa di hubungi sama sekali, baik via whatsapp maupun telp langsung.

      Hapus
    3. Selalu ada pak, di pelabuhan. Sebaiknya datang langsung saja. Mungkin contact personnya lagi sibuk

      Hapus
  50. Min apakah jadwalnya sampe sekarang masih sama? rencana saya mau ikut yang selasa depan tgl 8 trimakasih...

    BalasHapus
  51. Min, tiket untuk tgl 8 bsa gak di beli langsung di pelabuhan atau bisa di beli via online??
    Saya udah hub no yg di atas tp gak di respon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mau nanya lg
      Untuk tgl 8 surabaya lombok keberangkatan nya jam 12 y bkan jam 2 ?

      Hapus
  52. Boleh kah membawa kucing dri lombok ke sby ?dgn naik kapal laut

    BalasHapus
  53. Untuk tgl 12 agustus 2017 jm brp brangkat dari surabaya ke lombok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada jadwal dan jamnya, silahkan dibaaca

      Hapus
  54. selain jam 9 pagi apakah masih ada kapal lain #infopenting

    BalasHapus
  55. untuk pemberangkatan hari ini apakah bisa?

    BalasHapus
  56. siang..maaf saya mau tanya klo dari terminal purabaya ke pelabuhan tanjung perak, brpa lama ya dan menggunakan bus apa?dan apa langsung sampai dipelabuhannya atau naik angkutan lagi untuk kedalam pelabuhannya. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab.Bisa langsung di terminal purabaya.cari bus damri jurasan tj.perak mba..Gapake oper..Kurang lebih 1jaman.

      Hapus
    2. Nah sip, atau bisa naik gocar, go ride. Simpel!

      Hapus
  57. Sriwulan Agus Utami : Km.Legundi ini disediakan tempat untuk rehat/tiduran gitu ngga ya min ??Atau hanua bangku penumpang saja ??

    BalasHapus
  58. Kualitas makanan ditingkatkan dong...!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa di ceritakan pak, yang di maksud kualitas makanannya itu seperti apa?

      Hapus
  59. Apa kah hari ini ada keberangkatan?

    BalasHapus
  60. kalo mau ke jogja dari surabaya pas turun kapal naik apa min biar hemat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Naik gojek ke terminal bungurasih atau ke stasiun gubeng. Naik bus atau kereta, tapi lebih murah naik bus sih. Cuma 59 rb

      Hapus
  61. kalo mau ke jogja dari surabaya pas turun kapal naik apa min biar hemat

    BalasHapus
  62. Selamat pagi min mau tanya, jadwal diatas apa sudah update untuk bulan september ini, kalau iya berrti sabtu(9 sept.) Ada kapal dari sby ke lombok. Terimksih.

    BalasHapus
  63. Apa benar kmp legundi sedang service dan kemungkinan sampai 2 bulan?
    Tolong dibalas soalnya sy mau ada rombongan tgl 25 september 2017 pak...

    BalasHapus
  64. min mau tanya apa untuk bulan September ini jadwal rute Surabaya - Lombok masih tetap hari Selasa dan Sabtu jam 14.00 ?...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih gan, seperti yang tertulis di artikel

      Hapus
  65. Min untuk minggu ini ada ga yaa? Mohon infonyaa teman2

    BalasHapus
  66. Maaf saya mau tanya... Banyak yang bilang kapal lagi NGEDOK... apa itu bner?
    Soalnya tgl 28 saya mau ke SURABAYA, takutnya pas beli tiket saya di suruh balik..
    Terima kasih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan datang dulu ke pelabuhan untuk membeli tiket jauh2 hari

      Hapus
  67. Min apa kabar dengan KMP Legundi ?
    Apa masih beroperasu ?
    Dan masih sama kah tarif dengan bulan bulan yg lalu

    BalasHapus
  68. min utk pemberangkatan dari lombok-surabaya PP pembayarannya gimana? apa harus bayar offline di sby?

    BalasHapus
  69. Permisi min....mw nnya min apakah tgl 3oktbr bsok kApal LEGUNDI sudah beroperasi kembali...mohon infox min...

    BalasHapus
  70. Maaf mau bertaya apakah kapal masih ber operasi.??
    Terima kasihh

    BalasHapus
  71. Min kalo untuk pembelian online utk sepeda motor... itu yg di isi data penumpang nya atau sopir nya?

    Saya berangkat 2 orang naik motor. Mohon penjelasannya..? Makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak bisa beli online, hanya melayani offline, on the spot

      Hapus
  72. Tanggal 9 November hari kamis , yg dari lombok -surabaya,, berangkat gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan langsung datang ke pelabuhan untuk pembelian tiketnya, karena csnya susah di hubungi

      Hapus
  73. nomer yang bisa dihubungi untuk informasi dari lombok-surabaya yang mna ya bos?

    BalasHapus
  74. mas kalok saya seumpama bawa montor,terus itu berarti bawa montor sama orangnya gitu? mohon di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, bayarnya yang tarif motor itu (motor+1 orang)

      Hapus
  75. Mas mau nanya untuk jadwal penyebrangan lombok ke surabaya untuk minggu ini dan minggu besok hari apaa ya? Dan jam berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lombok - Surabaya : Senin dan Kamis Pukul 09:00 WITA

      Surabaya - Lombok : Selasa dan Sabtu Pukul 14.00 WIB

      Hapus
  76. Pak klo untuk keberangkatan Januari 2018 apakah ada pergantian jadwal atau tidak? Saya mau beli tiket keretanya jauh2 hari soalnya. Trma kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada pemberitahuan perubahan. Silahkan beli saja dulu tiketnya, nanti kalau ada perubhan pasti dikabari by phone

      Hapus
  77. Permisi mau tanya, kalau spd motor dengan cc 150 (contoh : vario) kena berapa?

    BalasHapus
  78. ini bisa online. tapi cuman bisa lewat bri ya..? saya tanya ke customer servicenya juga katanya bisa kayak tiket online pesawat..

    mau transfer dari bank lain, kaga ada nyantumin nomor rekeningnya X(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok, saya baru aja beli bisa transfer via bank lain juga.

      Hapus
  79. terima kasih infonya , selalu update mantap

    BalasHapus
  80. Balasan
    1. sama sama kak ,, tau jadwal kapal bima-labuan bajo nggak kak :) , terima kasih.

      Hapus
    2. Sape ya kalau sumbawa, jadi sape-labuan bajo tiap hari ada sekitar jam 9 pagi. Sehari cuma sekali.

      Hapus
    3. terima kasih sekali kak infonya

      Hapus
  81. min klok motor dengan 2 orang penumpang berapa y min riketnya

    BalasHapus
  82. Min kalo minggu ini dari pelabuhan lembar-tj perak, jadwalnya hari apa ya min, soalnya Senin saya ke lembar ga ada kapalnya?
    Mohon infonya
    Trmksh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di cek dong gan, kan saya sudah ngasih linknya . Please baca yak :(

      Hapus
  83. Kalau untuk tanggal 27 des 2017 ini, kira kira jadwalnya ada gak min? Surabaya - lombok? Mohon info

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek ya, udah tak kasih link yang merngarah ke cek haru dan tgl pemberangkatan

      Hapus
  84. Min kalau 1kendaraan bermotor itu termasuk 1orang apa 2orang min

    BalasHapus
  85. Makasih infonya min sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  86. Mohon info apakah masih di kasih servis makan malam ga.
    Dan hari kamus bsk ada jalan kapalnya

    BalasHapus
  87. mau tanya mas or mba admin , semisal saya dari semarang motoran sampai sabtu langsung beli tiket di pelabuhan srbaya rata" apakah bisa kehabisan tiket ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sangat mungkin kehabisan tiket karena ini musim liburan. Lebih baik segera beli via online

      Hapus
  88. Min ko di situs onlinenya harga tiket itu 72.000 sedangkan di situs ini 87.000
    Apakah 87.000 itu plus makan atau gimana ? Mohon ada penjelasannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak, itu tarif terbaru turun harga. Belum saya update

      Hapus
  89. Kesimpulan di kolom komen ini sudah jelas bahwa orang Indonesia(kebanyakan) MALAS MEMBACA,padahal sdh ditulis semua di artikel tersebut, btw artikelnya sangat membantu sekali, terima ksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sakali heheh. Saya terkadang miris lihatnya

      Hapus
  90. minta info dong, biasanya berangkat dri lembarnya pagi? udah nyoba ngontak nggak bisa nih, dari denpasar jadi harus nyebrang selat dulu jadi harus ngatur waktu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di baca dong gan, bisa pesan lewat online

      Hapus
  91. Tanggal 26 fix ada keberangkatan dari Surabaya ke Lombok?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo di bacara artikelnya, masuk ke website tiket pembelian

      Hapus
  92. Min katanya selasa sabtu knpa skrng penyebrangannya gk bisa min di ganti hari rabu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan anda cek lagi di websitenya, sudah saya tulis di atas, di Baca lagi pelan-pelan ya

      Hapus
  93. Saya sudah transfer via BRI tp ko belum ada pemberitahuan nya

    BalasHapus
  94. Boss,ada gak jadwal legundi, hari kamis tanggal,11 januari

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon dibaca lagi mas, sudah saya tulis dengan jelas. Anda juga bs membeli tiket secara online

      Hapus
  95. Minmohon maaf saya ingin bertanya saya sudah melakukan pembayaran harga tiket via transper bank BRI padar rabu 11 januari jam 21:45..
    Namun esok harinya saya blum medapat tiket..

    Kira2 saya bisa dapat tiket nya kapan ya MIN ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba hubungi pihak Feri, dan simpan bukti transferya ya

      Hapus
  96. info dong dari bandung menuju pelabuhan surabaya via kereta turun d stasiun mana? lanjut angkutan apa? terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari bandung bisa naik kereta, turun stasiun gubeng. Untuk angkutannya gonta ganti, lebih baik naik gojek

      Hapus
  97. Maaf om saya dari balikpapan mau bawa motor kelombok. Kalo turun kapal di surabaya tu terus kemana arahnya untuk naik lagi kapal km legundi harap bntuanya terimakasih.

    BalasHapus
  98. Babtuany juga untuk jadwal pemberangkatan kapal dari balikpapan ke surabaya supaya datangnya kurang lebih tepat waktu supaya ga ketinggalan kapal atau nunggu berhari2. Karna saya orang luar jawa jdi maklum tdak tau trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan masuk ke website pelni, atau asdp, linknya sudah saya tulis juga di atas

      Hapus